前往主要內容
工商時報LOGO

小二女交作業要貼「郵票」 爸東奔西跑就是買不到

  • 中時即時 蕭嘉蕙
台東陳姓家長感嘆時代變遷,想買張郵票簡直比登天還難,而且最低郵資漲到8元。(民眾提供/蕭嘉蕙台東傳真)
台東陳姓家長感嘆時代變遷,想買張郵票簡直比登天還難,而且最低郵資漲到8元。(民眾提供/蕭嘉蕙台東傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

科技時代,通訊軟體漸取代手寫紙信,郵票更成時代的眼淚。台東一名家長日前上網求助,就讀國小二年級的女兒作業是練習書寫信件,他下班後跑遍各郵局郵票販賣機、郵政代辦處、超商都沒賣,所幸好友出手相救,也令他大驚「最低郵資已經從3元漲價到8元了!」。

就讀國小二年級的陳姓女童,在校國語課程正好教到課文「給地球的一封信」,老師以此為題出作業,要求學生回家練習寫信並貼上郵票,完成後帶至學校寄出,沒想到小小郵票卻讓陳姓父親吃盡苦頭,感嘆時代變遷之快。

陳姓父親表示,女兒幾天前就交代他買郵票,但他忙於工作一時忘了,下班後直奔台東大同路郵局,心想可直接從郵票販賣機買郵票,結果印表機竟沒紙,暫停服務。

陳父不死心,轉往已撤除的郵政代辦處,想詢問是否有庫存郵票,結果店家關門,隨後又跑了博愛路郵局、馬蘭郵局、中華路郵局、新生路郵局,都沒有郵票販賣機,而後又陸續跑了書局、五金百貨以及5間超商,統統沒有賣。

心灰意冷之際,陳父只好上網發文求助廣大的臉書好友,所幸好友手邊剛好有8元郵票,才讓女兒順利完成作業;而貼文底下不少臉友紛紛留言要提供集郵冊應急,甚至有人說「想把蔡總統就職紀念郵票也捐出來」,令他又感動又好笑。

「想買1張不起眼的小郵票,簡直比登天還難」,陳父說,國中的集郵冊放在台南,遠水救不了近火,當下恨不得把10元硬幣貼在信封上,也是經過這次經驗才知道,原來平信最低郵資,已經從小時候的3元,漲價到8元了!

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。