前往主要內容
工商時報LOGO

陸外交部批美: 把網路攻擊溯源當成打壓中國的工具

  • 中時即時 藍孝威
陸外交部發言人林劍批美:「賊喊捉賊」, 把網路攻擊溯源當成打壓中國的工具。(中國外交部官網)
陸外交部發言人林劍批美:「賊喊捉賊」, 把網路攻擊溯源當成打壓中國的工具。(中國外交部官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今天(4月15日)中國國家計算機病毒處理中心與360公司共同發佈了《「伏特颱風」一一美國情報機構針對美國國會和納稅人的合謀欺詐行動》報告。中國外交部發言人林劍今天在例行記者會中表示,美國一段時間以來多次指責中國政府支持「伏特颱風」發動網路攻擊,美方此舉形同「賊喊捉賊」,把網路攻擊溯源當成打壓中國的工具。

林劍表示,根據報告,「伏特颱風」駭客組織實際上是沒有國家和地區支持背景的勒索病毒網路犯罪團伙「暗黑力量」。種種跡象顯示,美國情報機構、網路安全企業為獲取國會預算撥款、政府合同,合謀拼湊所謂證據,散布中國政府支持對美「網路攻擊」的虛假信息。

林劍指責,眾所周知,美國才是最大的網路攻擊來源地,是網路空間安全的最大威脅。一段時間以來,美國一些人「賊喊捉賊」,把網路攻擊溯源當成打壓中國的工具,將網路安全問題政治化,嚴重侵害中方合法權益。中方敦促美方立即停止對中國的網路攻擊,停止對中國的污蔑抹黑。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。