前往主要內容
工商時報LOGO

波克夏大手筆增持Liberty SiriusXM 持股比重逾3成

股神巴菲特掌理的波克夏海瑟威公司近日持續增持Liberty SiriusXM股票。圖/美聯社
股神巴菲特掌理的波克夏海瑟威公司近日持續增持Liberty SiriusXM股票。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

股神巴菲特掌理的波克夏海瑟威公司近日持續增持Liberty SiriusXM股票,使其在後者的持股比重攀升至逾三成。Liberty SiriusXM為美國衛星廣播公司天狼星XM(Sirius XM)的追蹤股票。

波克夏12日向美國證交會(SEC)申報的資料顯示,該公司10~12日以近5,000萬美元買進190萬股Liberty Sirius XM股票,令其總投資規模達到1.037億股、價值高達26億美元(根據12日收盤價格推估)。

波克夏如今擁有6,900萬股Liberty Sirius XM C股股票與3,470萬股Liberty Sirius XM A股股票。A股與C股差別在於,前者擁有投票權。

部分分析師認為,這筆投資並不是出自於巴菲特的主意,而是根據副手威許勒(Ted Weschler)指示。據了解,威許勒與天狼星衛星廣播董事長馬菲(Greg Maffei)關係良好。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。