前往主要內容
工商時報LOGO

美股冷靜後強彈 台指期夜盤正價差逾百點

圖/unsplash
圖/unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國商務部15日發表3月零售成長0.7%,遠超市場預期的0.3%,且創去年9月以來新高,即便如此,隨美國總統拜登與以色列通話後,外媒指出以色列將放棄反擊伊朗,仍讓市場先前受地緣政治風險而大幅上升的恐慌情緒稍作冷靜。美股四大指數集體開高,道瓊指數強彈逾380點,台積電ADR上漲近2%,好消息激勵台指期夜盤同步上漲69點,暫報20,575點,與現貨仍維持超過百點正價差。

美股經歷12日的急殺後,15日試圖穩住陣腳,四大指數同步開高,前個交易日狂瀉475點的道瓊指數反彈逾300點,那斯達克指數也漲逾百點;另外,半導體類股反彈態勢猛烈,費半指數截至目前漲幅已超過1%,為四大指數最高,其中台積電ADR、輝達(NVIDIA)皆勁揚逾1.6%,直接激勵台指期夜盤走強。

而期交所內商品夜盤也跟漲,小臺指期上漲59點、電子期貨上漲4.2點、小電子期上漲3.2點,半導體30期貨也上漲20點;台積電期貨夜盤也受到美股ADR催動,上漲5元暫報814元。

國外指數期貨部分,連結美股四大指數的期貨商品也集體走揚,美國道瓊期貨、美國標普500期貨、美國那斯達克100期貨、美國費城半導體期貨分別上漲232點、25.25點、50點及47.5點,英國富時100期貨則是小漲11點。

商品期貨方面,儘管戰爭風險已稍微降溫,黃金價格仍小漲6.3點,但黃金US期下跌19點、台幣黃金期維持平盤震盪、布蘭特原油期貨則是小跌25點。

元富期貨表示,台股15日接連跌破5日以及10日線,並且回補上9日的多方缺口,短線大盤容易受到消息面的影響,維持高檔震盪的機率較高;而值得關注的是,台積電法說會將於18日盤後登場,預期包括未來營運展望、資本支出以及全球布局等重點,都是市場緊盯的議題。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。