前往主要內容
工商時報LOGO

花蓮天王星大樓雖全拆 但只有12戶投保地震基本險

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因0403花蓮大地震因而倒塌的花蓮天王星大樓雖即將全拆,然根據住宅地震保險基金統計,整棟大樓只有12戶投保地震基本險。

住宅地震保險基金蒐集災情以及受災戶通報到在4月12日公布的可能受損保戶從523戶降至410戶,住宅地震保險基金表示,主要原因是經過實際查勘之後,即使保戶房屋有受損,但仍未達可以理賠的程度,因此,將受損保戶下修。至於目前可能損戶410戶依然尚未勘損,未來符合可理賠的保戶應會低於410戶。截至4月15日為止,確定符合全損標準保戶仍只有21戶,其中12戶即是花蓮天王星受災戶,而且天王星大樓受災保戶中有10戶重置成本不到150萬元,換言之,實際得到理賠金會低於150萬元。

產險業者表示,預估此次花蓮大地震可以達到理賠住宅地震險的保戶恐不多,目前最擔心的還是在大型科技廠的「營業中斷」損失,因為科技廠商尚未公布損失金額,產險業都在等結果,即使各家產險公司都有將承保額度再轉再保險公司,但預估這部分理賠依然會比住宅地震險大很多。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。