前往主要內容
工商時報LOGO

產險第一季簽單保費成長逾10% 商業火險等多項保費成長逾3成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

根據產險業者統計,產險第一季簽單保費金額是676億元,較去年同期成長逾10%,其中年長率高於15%的險種有航空險(48%)、商業火險(34.1%)、工程險(34.4%)等;但成長率偏低的險種有漁船險、健康險及住宅火險(含地震險)等都低於2.5%以下。

產險業者表示,產險首季簽單保費成長率逾一成,主要是因再保費成長率高,去年成長了約有三成,今年即使沒有那麼多,但仍有一成以上,加上有些大型火災理賠,廠商增加保額等,使得首季商業火險簽單保費大增;另工程險是因為承保離岸風電的業績入帳,首季保費來到45.2億元,較去年同期33.64億元,年增逾34% ,商業火險和工程險是今年首季成長較高的二險種。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。