前往主要內容
工商時報LOGO

錼創 迎面板廠巨量轉移設備訂單

錼創董事長李允立看美系品牌擱置Micro LED研發,認為該品牌不擅長製造,若加速Micro LED製造委外,對錼創是利多。圖/本報資料照片
錼創董事長李允立看美系品牌擱置Micro LED研發,認為該品牌不擅長製造,若加速Micro LED製造委外,對錼創是利多。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

錼創近五季營收
錼創近五季營收

錼創科技-KY(6854)接獲來自面板廠的巨量轉移設備訂單,預計今年新增設備營收,成為第四大營收主力,占比上看10~20%;董事長李允立看美系品牌擱置Micro LED研發,認為該品牌不擅長製造,若因此而加速Micro LED製造委外,對錼創是利多。

錼創15日參加證交所業績發表會,法人關注美系消費性品牌在Micro LED的研發投入上放緩甚至擱置,李允立認為,該品牌專長在行銷、設計、規劃、包裝及供應鏈管理,與韓國三星在OLED顯示器上面從無到有,擁有製造專長,該品牌的專長不是從零開始去開發一個全新的技術,在製造上反而依靠供應鏈去補強。

李允立認為,該品牌不見得不採用Micro LED,但是當初認為可自製的Micro LED歷經時空轉移,決定不做,有可能因此加速委外製造的速度,檯面上夠資格的供應商不多,李允立認為,對錼創來說是短空長多。

錼創過去幾年營收大幅成長,李允立對營收持續高成長樂觀以對,且今年因接獲面板廠巨量轉移設備訂單,可望新增設備收入,由於巨量轉移設備要價不斐,李允立看今年設備營收將占整體營收10~20%,成為COC、Turnkey Solution、NRE之外,旗下第四大營收動能。

李允立看今年Micro LED仍是樂觀的一年,除了去年開始Micro LED電視從無到有,已可在市面上買到,頭戴裝置、智慧手機也成為今年的動能,在汽車領域的應用上,則更為看好,李允立分析,與汽車客戶共同計算的成本之下,車用Micro LED及OLED的價差邁向收斂,至2029年車用Micro LED價格僅略高於OLED,約1.3~1.4倍,2030年則有機會低於OLED目前的價位,是車廠可以採用的價錢,車載市場的Micro LED滲透率可望因此而拉升。

展望2024年,錼創分散客戶貢獻,擴增業務團隊與美國子公司開始營運,錼創去年董事長會通過設立美國子公司,在矽谷營運,客戶透過此方式來接觸接洽,今年擴大營運美國市場,後續也評估成立歐洲子公司,深耕歐美、亞洲,錼創持續看好營運動能,邁向損平目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。