前往主要內容
工商時報LOGO

《電零組》群電攜手英飛凌 獲「氮化鎵策略合作夥伴獎」

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者張漢綺台北報導】群光電能(6412)攜手英飛凌搶攻資通訊應用氮化鎵(GaN)電源供應器解決方案,目前群電大瓦特數NB電源供應器採用氮化鎵的比率已高達20%以上,群電亦宣布英飛凌科技公司脫穎而出,榮獲2023年度「氮化鎵策略合作夥伴獎」。

氮化鎵(GaN)被視為可以提高電源供應器效率和縮小產品尺寸的關鍵技術,英飛凌憑藉其運用於筆電、電競、伺服器與儲存設備等資通訊 (ICT)應用的氮化鎵(GaN)電源供應器解決方案,獲選為群光電能的首席氮化鎵策略合作夥伴,此獎項也肯定英飛凌在產品選擇性、技術與應用專業、可靠度和成本效益等各方面的綜合實力與優秀表現。

群電表示,結合英飛凌在氮化鎵的領先專業技術與群電在電源供應器系統設計上的卓越能力,互惠雙贏的強強合作協助兩家公司不斷突破創新的界限,進一步鞏固雙方在節能型電源解決方案的領先地位。

目前群電的大瓦特數筆電電源供應器採用氮化鎵的比率已高達20%以上,且此比例正在迅速提升中。

群光電能總經理曾國華表示,群電的願景是藉由電源創新技術的持續導入,取得全球技術先鋒地位,並致力於提升電源供應器的轉換效率,減少電源供應器的碳足跡,協助世界邁向綠色永續,我們希望能夠透過年度夥伴獎項,鼓勵英飛凌和所有其他合作夥伴持續與群電共同攜手推動氮化鎵技術,讓電源領域變得更潔淨、更環保。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。