前往主要內容
工商時報LOGO

黃金神秘大戶曝光!手握2千億期貨多單 一個月躺賺百億

  • 中時新聞網
國際金價屢創新高,讓不少投資者賺得盆滿缽盈。圖/美聯社
國際金價屢創新高,讓不少投資者賺得盆滿缽盈。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】國際金價屢創新高,讓不少投資者賺得盆滿缽盈,大陸期貨公司中財集團手握價值逾500億人民幣(約新台幣2,238億)的黃金期貨多單,過去一個月靠此賺進30億人民幣(約新台幣134億)引起市場高度關注,幕後操盤手正是中財董事長邊錫明,為人低調鮮少公開露面,投資卻相當有一套。

大陸上海證券報報導,中財集團掌握的黃金期貨多單,以在上海期貨交易所交易的資管產品「中財又一蓮二號」最受到矚目,從2022年12月發行以來淨值復權漲幅已經高達415%,光是今年就已經成長逾100%,相當驚人。

知情人士指出,邊錫明從兩年前就開始布局黃金期貨,眼光相當精準。邊錫銘相當低調,但他曾在公司官網的「感悟與反省」頁面發表心得,多次提到自己操盤「中財又一蓮二號」產品,顯示該產品受到重視的程度。

黃金這一輪行情主要從去年下半年開始,受到各國央行搶買黃金避險,地緣政治風險升高,且押注美國聯準會將在今年降息,國際金價一路突破2,200、2,300及2,400美元,上周衝到新天價2,448.80美元後,未能站穩2,400美元大關。

儘管如此,許多專家都看好黃金的長期趨勢,瑞銀看出年底上看2,500美元,長期有望衝上4,000美元大關,高盛同樣調高目標價至2,700美元,美國銀行則看好未來有機會衝破3,000美元。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。