前往主要內容
工商時報LOGO

葉倫將召集美中金融工作小組 聚焦產能過剩

美國財長葉倫。圖/美聯社
美國財長葉倫。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

七國集團(G7)和20國集團(G20)財長會議將於本周舉行,美國財長葉倫(Janet Yellen)將於美東時間上午11時召集美中金融工作小組。外媒引述美國財政部高級官員透露,美中將就產能過剩問題深入探討,開始交換更詳細的數據。

外媒報導,葉倫將在國際貨幣基金組織(IMF)和世界銀行春季會議間隙,與中國官員就「平衡增長」進行深入討論。這是4月美中啟動的一項新的對話,旨在應對中國電動汽車、太陽能電池板和其他清潔能源產品工業產能過剩的問題。

美方官員透露,葉倫本周將與盟友的財長會晤,討論一系列關鍵問題,包括鞏固供應鏈、加強金融體系穩定和支持烏克蘭。其中,葉倫17日將與韓國和日本財長舉行首次三邊會議,也將於近日與英國和歐洲銀行聯盟的官員一起參加一次金融穩定演習,以幫助強化金融體系,在金融緊張時期進行快速協調和溝通。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。