前往主要內容
工商時報LOGO

澤倫斯基要西方 向烏克蘭展現和以色列一樣的「團結」

  • 中時即時 劉詠樂
澤倫斯基感謝盟友向烏克蘭提供更多的防空系統,但表示「俄羅斯攻擊的強度需要更大的團結」,就像他們在保衛以色列中所展示的那樣。(美聯社)
澤倫斯基感謝盟友向烏克蘭提供更多的防空系統,但表示「俄羅斯攻擊的強度需要更大的團結」,就像他們在保衛以色列中所展示的那樣。(美聯社)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

烏克蘭總統澤倫斯基15日要求西方盟友向烏克蘭展現和以色列一樣的「團結」。他說,「自由世界透過保衛以色列展現出的此類團結不僅是可能的,而且還100%有效。」

據美國之音報導,澤倫斯基在Telegram感謝盟友向烏克蘭提供更多的防空系統,但表示「俄羅斯攻擊的強度需要更大的團結」,就像他們在保衛以色列中所展示的那樣。

他又說,「同樣在保衛烏克蘭免受恐怖時也是可能的,烏克蘭和以色列一樣都不是北約成員。」他要求烏克蘭的盟友們展現「政治意願」,烏克蘭彈藥短缺,急需更多的防空系統以擊退俄羅斯的攻擊。

澤倫斯基再次要求盟友幫助,表示俄羅斯每天都造成「巨大損失」。

烏克蘭外長庫列巴(Dmytro Kuleba)15日早些時候在記者會上,也談到西方盟友對保衛以色列的準備,要求「盡快」對烏克蘭提供更多的支持。

庫列巴在基輔和來訪的挪威外長共同舉行的記者會上說,「我們看到盟友們十分協調一致,沒有一枚飛彈落向目標。」庫列巴說,「我們要求夥伴們提供的所有東西,就是即使你們無法像對以色列那樣行事,那就給我們所需要的東西,我們將做其餘的工作。」會議說,增加烏克蘭的防空也將加強地區和全球穩定,因為不僅可保護烏克蘭鄰國的安全,也可讓整個黑海地區免受俄羅斯的空中威脅。

他說,「莫斯科今天只能理解武力的語言。這是他們尊重的東西,任何其它東西都被視為軟弱。」庫列巴還說,黑海必須成為「北約之海,和平穩定之海」。他呼籲北約落實「全面宏偉的黑海戰略,降低俄羅斯的惡意影響」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。