前往主要內容
工商時報LOGO

文心一言用戶突破2億 算法訓練效率提升5.1倍

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

百度集團聯合創辦人兼首席執行官李彥宏表示,在公布1年又1個月後,旗下人工智慧(AI)大語言模型「文心一言」已突破2億用戶,應用程式介面(API)每天調用量亦超過2億,服務的企業客戶達到8.5萬家。

信報引述李彥宏在AI開發者大會指出,近幾個月來,文心大模型在代碼生成、代碼解釋、代碼優化等通用能力方面,實現進一步的顯著提升,達到國際領先水平。

相比1年前,文心大模型的算法訓練效率提升到原來的5.1倍,周均訓練有效率達到98.8%,推理性能提升105倍,推理的成本降到原來的1%。

李彥宏同時正式公布文心大模型4.0工具版,用戶可以在工具版上體驗代碼解釋器功能,通過自然語言交互,實現對複雜數據和文件的處理與分析、生成圖表或文件、洞察數據特點、分析變化趨勢等。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。