前往主要內容
工商時報LOGO

台鐵台東段電機招7人僅1人報且未錄取 台鐵:持續召募

  • 中時即時 蔡旻妤
台鐵今年公司化後首次招募新血,台東段電機人員1人報考無人錄取。(蔡旻妤攝)
台鐵今年公司化後首次招募新血,台東段電機人員1人報考無人錄取。(蔡旻妤攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台鐵今年公司化後首次招募新血,台東段電機人員原預計招募7名,最終僅1人報名、且未錄取,台鐵台東電力段表示,因本次錄取人數不足,未來將繼續考試,不過報考人員無須相關證照,歡迎有興趣的民眾都可以來報考。

台鐵台東電力段長楊進森表示,台鐵113年從業人員甄試試務工作委託松盟科技公司辦理,其中台東段電機人員原預計招募7名,僅1人報名,坦言有不足之處,未來將會再舉辦考試,至於薪水及福利是否納入檢討,有待台鐵內部討論,非台東段權責。

楊進森說,工作是在電力段服務,在內部做高壓及保養工作,需要日間及夜間輪班工作,雖無相關證照要求,希望由本科系人員來報考,考試分為筆試及術科,若非本科系,錄取後也都會有輔導人員教導相關技術,薪資在3萬初到4萬之間。

根據2024台鐵公司從業人員甄試報名資訊顯示,台鐵今年招募名額為2264名,包括:正取936名、備取1328名,不過日前放榜人數僅正取756人、備取722人,比預期更少。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。