前往主要內容
工商時報LOGO

董座將轉換跑道 這檔電子股逆勢揚

台股示意圖。圖/本報資料照片
台股示意圖。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

準閣揆卓榮泰今(16)日公布相關財經首長人選,經濟部長將由崇越集團董事長郭智輝出任,消息一出不僅外界跌破眼鏡,集團旗下崇越科技(5434)的股價也在盤中應聲上揚,高見265.5元,漲幅逾7%。

卓榮泰今天公布最新內閣人事案,包括金管會主委彭金隆,國發會主委劉鏡清,數位部長黃彥男,國科會主委吳誠文,工程會主委陳金德,而郭智輝將接掌經濟部長一職最令外界驚訝。

郭智輝在產業界人稱「斜槓經濟人」,涉足領域不僅僅只有半導體科技業,更是橫跨生技、光電、綠能、環保、健康等領域,深諳企業管理與產業供應鏈、價值鏈,身價破百億,不僅被評選為台灣百大CEO,更是貨真價實的黃金CEO。

台股今開盤就向下,盤中一度重挫逾600點,崇越集團旗下崇越科技開高後隨大盤拉回,而在郭智輝將出任經濟部長消息一出後,股價迎來反彈,盤中最高來到265.5元,漲幅逾7%,之後漲幅收斂,收盤上漲1.41%,收在251.5元。

崇越科技3月分合併營收達41.4億元、月增10.5%,創下五個月以來新高,累計今年第1季營收達119.3億元、年減4.5%

崇越表示,在AI PC、電動車及6G等新興應用驅動下,樂觀看待今年全年營運動能及後市展望。

半導體產能逐步復甦,帶動矽晶圓、光阻、石英、晶圓載具等半導體材料需求,其中矽晶圓海外出貨在3月有明顯成長,挹注月營收成長逾一成。

崇越科技整合需求銷售半導體、LCD、光電等產業之精密材料、零組件及設備外,亦提供環保綠能系統規劃服務。營業比重上,半導體材料暨電子材料銷售佔比約八成,環保工程逾一成,餘為太陽能與廠務系統工程等。近年崇越科技將業務觸角擴及民生食品、健康樂活等產業,以全方位鏈結與整合實力,持續擴大集團規模。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。