前往主要內容
工商時報LOGO

台電還在說謊沒限電準備 區處討論分區輪停指令曝光

  • 中時即時 王玉樹
15日大潭電廠8號故障跳機,晚上7點差點爆發全國輪停限電,綠營的前市議員王浩宇也在臉書證實,晚上7點差點要限電。(取自王浩宇臉書)
15日大潭電廠8號故障跳機,晚上7點差點爆發全國輪停限電,綠營的前市議員王浩宇也在臉書證實,晚上7點差點要限電。(取自王浩宇臉書)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

15日大潭電廠8號故障跳機,加上先前地震修理中的機組,又逢傍晚光電消退,備轉容量一度跌到僅2%,險釀分區限電。但台電今天尚在否認有討論限電。其實昨天傍晚供電危急時,台電連降壓手段都用上,各營業區處早都有收到限電準備指令,連綠營的前桃園市議員王浩宇都在臉書證實,本來晚上7點要限電,只剩下台電還在欲蓋彌彰。

這次0403地震造成和平電廠1號機、中火7號機破管,沒想到傍晚時大潭新8號機組故障跳脫,剛好氣溫飆高,瞬間備轉容量率掉到只剩2.8%,情況緊急,台電急Call台積電、日月光等科技業大廠自開發電機,動用所有水力機組、發電廠氣渦輪機、核電廠柴油發電機也全啟動,最後搶救回來。

昨天供電吃緊時,台電不但在線路上採取降壓,各區營業處也都有收到要做好分區輪停限電準備,到今天內部還有人在討論昨晚各區處收到指令情況(如圖)。連綠營的王浩宇後來也在臉書發出「現在可以證實」,本來07:00要限電,顯然他也早就掌握內部訊息。

但台電發言人蔡志孟16日上午仍在說供電會議沒有討論分區限電計劃,閉口不提內部各區處有先做輪停準備這件事。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。