前往主要內容
工商時報LOGO

會見國台辦副主任 美亞太助卿:一中政策沒變

  • 中時即時 藍孝威
美國亞太助理國務卿康達(右二)15日會見國台辦副主任仇開明。(美國國務院官網)
美國亞太助理國務卿康達(右二)15日會見國台辦副主任仇開明。(美國國務院官網)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國亞太助理國務卿康達(Daniel Kritenbrink)和白宮國安會中國與台灣事務資深主任貝莎蘭(Sarah Beran)14至16日訪問中國大陸,15日除會見中方外交官員外,還與大陸國台辦副主任仇開明會見。康達一行會見仇開明時,強調美方的一中政策沒有改變。

根據美國國務院當地時間15日發布的新聞稿,負責東亞和太平洋事務的助理國務卿康達和美國國家安全委員會負責中國和台灣事務的高級主任莎拉·貝蘭(Sarah Beran) 於4月14 日至16日在北京與中國官員舉行了會議。

新聞稿稱,康達一行15日會見大陸國台辦副主任邱開明,討論兩岸問題。康達強調維護台海和平穩定的重要性,並重申以《台灣關係法》、三個《聯合公報》和六項保證為指導的美國一個中國政策沒有改變。

此外,新聞稿表示,康達與美國駐華大使尼勃恩斯一起會見了中國外交部常務副部長馬朝旭和北美大洋洲司司長楊濤。雙方進行了深入、坦誠和建設性的討論,以保持開放的溝通管道和負責任地管理競爭。此次訪問以最近與中國的高層外交為基礎,旨在管理分歧領域和合作領域,同時減少誤判的風險。

新聞稿指出,雙方討論了一系列雙邊、地區和全球問題,包括中東、中國對俄羅斯國防工業基礎的支持、海峽兩岸問題、南海和朝鮮民主主義人民共和國。美國強調其致力於推進其及其盟友和夥伴的利益和價值觀。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。