前往主要內容
工商時報LOGO

戰爭影響全球原物料供應 14輛復康巴士等逾1年終交車

  • 中時即時 孫英哲
彰化縣政府廣場16日舉辦身心障礙者小型復康巴士聯合捐贈暨啟用活動,這次善心人士及企業團體共捐贈14輛復康巴士。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)
彰化縣政府廣場16日舉辦身心障礙者小型復康巴士聯合捐贈暨啟用活動,這次善心人士及企業團體共捐贈14輛復康巴士。(彰化縣政府提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

謝謝你們!彰化縣政府廣場今天上午舉辦身心障礙者小型復康巴士聯合捐贈暨啟用活動,這次善心人士及企業團體共捐贈14輛復康巴士,車輛總價逾2800萬元。這14輛復康巴士大都於2022年至2023年間捐贈,因戰爭、全球原物料及產能供應限制,等待至少1年後,終於完成交車。

「感謝你們的善行義舉!」彰化縣長王惠美表示,等待是值得的,看到14輛嶄新的復康巴士在縣府廣場前一字排開,今人欣喜,她要向所捐贈的企業團體及個人致上最高的謝意,這次聯合捐贈的車輛數量再創新高,也給縣內長者及身障朋友安全舒適的乘客服務。

彰化縣目前的復康巴共有77輛,其中小型復康巴士75輛,大型復康巴士2輛,每年約服務25萬人次,因使用率及損壞率高,自2019年起至今,已累計汱換47輛(總價逾8300萬元)。

彰化縣復康巴士服務乘不僅能透過電話(預約專線04-8830330)、網路預約(直接搜尋8830330),還多了「LINE預約」(搜尋彰化縣小型復康巴士)服務,每日上午7點30分至晚間10點都有營運;此外,只有具有身障證明、低收入戶證明者,每月就醫前8趟免費。

彰化縣復康巴士委由身障團體經營,身障團體能將心比心,提供更好的服務,並優先聘用身障者家屬擔任復康巴士的司機,創造更多就業機會。

這次捐贈復康巴士的個人及團體中,不具名的善心企業捐贈3輛,呈運科技、裕佳建設、澄谷建設、曙光機械、景福事業公司、彰化五信、鍾施金枝女士、立寬實業、彰化縣不動產開發商業同業公會等各捐贈1輛,彰化縣存德慈善會與昭輝實業共同捐贈1輛;此外,賴銀玲老師為完成其先生遺願,以先生謝國輝老師及其母親謝陳貴花女士命名捐贈1輛。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。