前往主要內容
工商時報LOGO

蔡英文證實林佳龍將任外交部長 吳釗燮任國安會祕書長

  • 中時
蔡英文總統接見「紐西蘭國會跨黨派友台小組」訪台團。圖/總統府提供
蔡英文總統接見「紐西蘭國會跨黨派友台小組」訪台團。圖/總統府提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時 崔慈悌】蔡英文總統今天(16日)接見紐西蘭國會跨黨派友台小組訪問團,在介紹與會者時親口證實,總統府祕書長林佳龍,是未來的外交部長,現在的外交部長吳釗燮,將是未來的國安會祕書長。

紐西蘭國會跨黨派友台小組訪問團由團長穆尼(Joseph Mooney)議員、友台小組共同主席莉里(Ingrid Leary)議員率團,成員尚包括:烏分戴爾議員(Sam Uffindell)、佛斯特議員(Andy Foster)、史戴芬森議員(Todd Stephenson)、莎蕾莎議員(Jenny Salesa),今天赴總統府拜會蔡英文。

蔡英文介紹陪同者時表示,今天一起會面的有林佳龍總統府祕書長,是未來的外交部長,以及現在的外交部長,也是未來的國安會祕書長吳釗燮。今天非常歡迎紐西蘭跨黨派的議員訪台,大家來自紐西蘭四大主要政黨,都是第一次來到台灣,相信這次訪問台灣,可以加深雙方彼此之間更深的交流。

紐西蘭副總理兼外長彼得斯(Wisnton Peters)上月向中國外長王毅表達對南海及台海緊張情勢之關切,以及在本年2月1日首屆「紐澳外長及防長聯席會議」(ANZMIN)聯合聲明重申台海和平穩定之重要性。

她說,這幾年印太區域面對許多挑戰,民主國家更要共同合作,維持區域的和平穩定,看到今年2月澳紐部長諮商會議,重申台海和平的重要性,並重視台海安全的重要性,她特別要藉此表達誠摯感謝。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。