前往主要內容
工商時報LOGO

被抓到不能看影片!Youtube封殺「廣告攔截」程式

  • 中時新聞網
Youtube打擊第三方「廣告攔截」外掛程式,未來若被系統判定使用該類軟體,就不能繼續看影片。圖/Unsplash
Youtube打擊第三方「廣告攔截」外掛程式,未來若被系統判定使用該類軟體,就不能繼續看影片。圖/Unsplash

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 郭宜欣】Youtube打擊第三方「廣告攔截」外掛程式,未來若被系統判定使用該類軟體,影片會呈現「以下內容無法在這個應用程式上顯示」代表用戶若被抓到使用廣告攔截軟體,就不能繼續看影片。

Youtube發出公告,使用廣告攔截程式已違反服務條款,因此若使用該程式被偵測到,影片會持續緩衝無法觀看,或者顯示「以下內容無法在這個應用程式上顯示」字樣,需要關閉外掛程式才能繼續收看。

由於廣告是Youtube獲利的關鍵,因此先前推出「YouTube Premium」會員制,只要加入就能無廣告觀看影片,2022年也曾打擊「YouTube Vanced」外掛軟體,當時開發團隊隨即宣布不再更新,但後續仍有其他開發者接手。

除了「YouTube Vanced」之外,市面上也有不少擋Youtube廣告的應用程式,這也讓Youtube官方決定出手重擊,網頁版與APP版都將採取新措施,用戶需要多加留意。

YouTube官方強調,目前只允許第三方應用程式在遵守其API服務條款的狀況下使用API,若發現任何違反服務條款的狀況,YouTube官方將採取適當行動保護YouTube平台、創作者及觀眾。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。