前往主要內容
工商時報LOGO

蔡慶龍|潔淨能源火熱 離岸風電大商機

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

昨晚台電有四部發電機跳電,供電吃緊備轉容量率不到3%,台電緊集協調台積電(2330)的所有柴油發電機緊急上線供電,情況才得以穩住。由於昨天天氣炎熱,傍晚後是另一個用電高峰,稍有不慎,又將重演2022年的303大停電慘狀。且時序將由春轉夏,如何在不影響晶圓製程等高科技企業,以及滿足民間正常用電,一直以來都是替代能源轉換相關產業不斷面臨的考驗,重要性及市場關注度,自然不言可喻,會不會有資金動能浥注相關產業? 答案是肯定的。

森崴能源(6806)提供再生能源電廠建置、維護營運、將執行「光風水氣大平台」策略,在2025年台灣能源轉型願景,潔淨能源50%、再生能源設置目標可以達到27GW以上,要能達到這個程度,針對風力發電著墨,自然也不能少。而森崴能源(6806)為了完善離岸風電團隊,降低建廠風險,旗下寶崴海事工程公司,打造百億元級別的巨人號重吊船,還有水下升降安裝船,能在60米水深內施工,也是第一家有自己船隊跟海工團隊的風電大廠,未來在台灣風電領域,可望達到舉足輕重的地位,今天股價表現也比大盤強,表現可圈可點。

能源問題,一直都是全世界積極發展的產業之一,而且大家都有一個共識,就是保護我們的地球,因此潔淨替代能源就是一個商機無限的領域。同時也跟接下來台灣執政黨的政策不謀而合,距離520剩下一個月,接下來相關個股都會有所表現。

※本資料由摩爾投顧分析師蔡慶龍提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。