前往主要內容
工商時報LOGO

每年熱銷3萬5千顆 國賓端午手工粽開賣

  • 工商時報 姚舜
國賓御品雙味粽禮袋,特別選用具重複使用及保冷功能的粽情香冰袋包裝,除了傳遞環保概念也兼具美觀。圖/台北國賓大飯店提供
國賓御品雙味粽禮袋,特別選用具重複使用及保冷功能的粽情香冰袋包裝,除了傳遞環保概念也兼具美觀。圖/台北國賓大飯店提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台北國賓飯店搶端午送禮與自食商機,延續往年熱銷的好味道推出極具道地客家風情的「國賓御品雙味粽」,以及融合山珍海味裹蒸粽搭配國賓獨家調製且遵循古法製作干貝XO醬的「頂級海陸粽XO醬禮盒」,即日起接受預訂,5/17開放提貨。

台北國賓大飯店堅持手工古法包粽,每年熱銷顆數突破3萬5千顆,累積重量直達6噸,可見受到顧客與市場歡迎,堪稱飯店界端午手工粽的「第一指名」,送禮自用兩相宜。

「國賓御品雙味粽」每袋六入1,380元,多年來受到無數饕客與公司行號青睞,包括「客家梅干黑豚肉粽」及「黑豚肉香菇粽」。「客家梅干黑豚肉粽」以具代表性的客家食材梅干菜搭配黑豚肉,爽脆的口感與細嫩豬肉結合,展現獨特風情,再以香菇點綴傳遞經典滋味。「黑豚肉香菇粽」以脂肪比例勻稱的黑豚肉,滷煮至腴美不膩與干鹹菜脯搭配得恰到好處,加上香滷入味的香菇,紮實的餡料、豐富的口感及淡淡竹葉香,洋溢寶島風情。

國賓「頂級海陸粽XO醬禮盒」每盒4,680元,內含大受好評的「舒肥和牛粽」、「頂級鮑魚粽」及兩瓶國賓獨家調製且遵循古法製作的「干貝XO醬」。「舒肥和牛粽」結合中西合璧創意手法,以舒肥法將澳洲和牛臉頰肉以69度低溫烹調9小時後,以中式滷汁浸泡一晚,再將老糯米蒸熟拌和牛醬汁、干貝及調味料,與軟嫩入味的和牛臉頰肉、干貝、洋菇、鮮冬菇、九層塔以荷葉包裹,選用頂級食材真材實料包裹,入口噴香柔嫩,和牛的迷人風采深深擄獲饕客刁鑽味蕾。

國賓頂級海陸粽XO醬禮盒,以龍舟意象設計,端陽送禮盡顯尊榮。圖/台北國賓大飯店提供
國賓頂級海陸粽XO醬禮盒,以龍舟意象設計,端陽送禮盡顯尊榮。圖/台北國賓大飯店提供

國賓行政總主廚林建龍表示「頂級鮑魚粽」美味秘訣除精選食材,繁複的處理細節更是關鍵,嚴選口感Q彈的南非活鮑及膠質豐厚的花膠筒,另外特別使用廣式道地作法,將肝腸、臘腸經過爆香逼出油脂後與老糯米拌炒並加入花菇及北海道干貝,老米本身含水量較低,拌炒過程吸飽肝、臘腸的香氣及水份依然能保有Q度,層層粽葉緊緊包裹著口感一致的海陸珍味,所有頂級鮮味全被米飯吸收,香軟糯米飄逸淡淡荷葉清香,完整吸收肝、臘腸的鹹香精華,口味十分道地。

「國賓嚴選干貝XO醬」嚴選各式食材,有甜度較高的日本干貝、金華火腿與其他香料等,細火慢炒製作而成,無論是拌麵佐飯或搭配其他菜餚,皆能增添微辣的口感,不僅香氣十足,鹹味與辣味更是平衡得恰到好處。

台北國賓大飯店各款粽禮即日起開放預購,大宗訂購另有折扣。除了美味佳餚,國賓在包裝亦是格外用心,「國賓御品雙味粽」特別選用具重複使用及保冷功能的粽情香冰袋包裝,除了傳遞環保概念也兼具美觀。「頂級海陸粽XO醬禮盒」以龍舟意象設計,端陽送禮盡顯尊榮。各式粽禮以國賓一貫堅持的用心與品質遵循古法手工製作,為消費者獻上各有風味的多款節慶好滋味。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。