前往主要內容
工商時報LOGO

鳳山文龍路房價7年漲一倍 歐美建設推第四案向森青

歐美建設在文龍路生活圈推出第四個新成屋建案「向森青」,訴求16萬坪的鳳山園藝試驗所景觀宅。圖/顏瑞田
歐美建設在文龍路生活圈推出第四個新成屋建案「向森青」,訴求16萬坪的鳳山園藝試驗所景觀宅。圖/顏瑞田

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

串接鳳山華鳳特區和文山特區的文龍路,造就兩個生活圈房市榮景,沿路兩旁大樓每坪從2016年的平均16萬元,目前上漲至每坪32萬元到38萬元,歐美建設深耕文龍路生活圈房市,三二九檔期在16萬坪的鳳山園藝試驗所附近,推出「向森青」景觀宅,2房和3房產品,吸引逾70%在地換屋客和首購族的青睞。

高雄三二九檔建案之一的歐美建設「向森青」,是歐美建設在文龍路生活圈的第四個建案,歐美建設董事長特助卓昱延16日表示,歐美2016年在文龍路推出的第一個建案是「文山青」,當時成交均價約每坪16萬元,2018年再推第二案「文華青」,每坪18到19萬元,2021年推出第三案「文森青」,每坪成交價介約28到29萬元之間。

卓昱延指出,第四案「向森青」位於鳳松路,靠近文龍東路,總銷23億元,規劃2房和3房產品,每坪開價38.8萬元起,成交價介於32萬到38萬元之間。

他說,近期完工的新成屋「向森青」,進場3周迄今,已售出60%左右,70%屬於本地客源,也因為距離長庚醫院大約10分鐘,因此,也有很多長庚的醫護買家,住在「向森青」週遭的換屋客層,則是占約30%。

卓昱延表示,「向森青」只有3種格局的產品,24坪的2房、37坪和40坪的3房,以2房產品來看,包括平面車位,總價約1,100萬元,3房產品則是介於1,400萬到1,600萬之間。

超過16萬坪的鳳山園藝試驗所,成為文龍路生活圈的重鎮之一。圖/顏瑞田
超過16萬坪的鳳山園藝試驗所,成為文龍路生活圈的重鎮之一。圖/顏瑞田

歐美建設董事長卓永富表示,歐美建設為了顧及施工品質,建案都採先建後售,平均每年只推一個建案,「向森青」是今年唯一的代表作,目前施工中的2個建案,規劃明年和後年開賣。

三禾廣告總經理黃永清表示,「向森青」除了規劃、設計和建材的優越性,最大的特色之一是,「向森青」屬於16萬坪的鳳山園藝試驗所的景觀宅,以高雄為例,北高雄的美術公園、凹仔底森林公園與南高雄中央公園,都是知名的豪宅集中區,景觀豪宅售價皆站上5字頭,但,東高雄廣達16萬坪綠地的鳳山熱帶園藝試驗所,雖非豪宅專屬區域,卻具備養生賞景優勢的萬坪綠景,產品相對稀有。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。