前往主要內容
工商時報LOGO

竹縣4條桐花小旅行路線 峨眉十二寮桐花祭27日登場

  • 中時即時 羅浚濱
新竹縣各鄉鎮桐花已陸續盛開,縣府文化局推出4條路線的桐花小旅行,27日將在峨眉十二寮展開「桐聚時光村」2024桐花祭。(羅浚濱攝)
新竹縣各鄉鎮桐花已陸續盛開,縣府文化局推出4條路線的桐花小旅行,27日將在峨眉十二寮展開「桐聚時光村」2024桐花祭。(羅浚濱攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹縣各鄉鎮桐花在4月中已陸續盛開,縣府文化局攜手新埔鎮、關西鎮及橫山鄉結合在地人文、藝術、觀光及產業,推出4條路線的桐花小旅行,27日將在峨眉十二寮展開「桐聚時光村」2024桐花祭。

文化局長章宗耀表示,今年桐花小旅行與三鄉鎮在地創生青年及社區共同合作,每個行程精彩且具特色,讓遊客能體驗新竹縣的文學、古道、古蹟、老街文化及自然山林景色,將從20日至28日陸續登場,民眾可到新竹縣文化局FB或小旅行網站報名。

20日的「關西橫山野步賞桐」,將帶領遊客共遊關西和橫山的賞桐健行遊程,走東光與東山社區的賞桐秘境步道,並品嚐桐花風味茶餐料理,橫山社區秘境到里山動物之家,感受藝術與自然的互動,並享用客家下午茶料理,體會客庄濃濃的人情味。

21和27日的「關西古蹟巡禮賞桐趣」,將走訪街區古蹟鄭家祠堂、羅氏宗祠,悠閒漫步至向天公山之松樹排文學地景,沿路將走訪東安古橋、上南片聚落並品嘗桐花仙草創意餐料理,體驗客家米食打粄手作,並欣賞在地山歌演唱、農田美景。

27及28日的「新埔文學茶桐花行旅」,造訪客庄文學大師吳濁流故居,在振慶製茶廠體驗揉茶DIY最具特色,再漫步巨埔桐花步道與龍頸步道享受山林之美。27、28日「來里山動物家-野步橫山療癒桐花之旅」,帶遊客體驗墩子銃古道的時光隧道,感受藝術與自然的互動。

章宗耀指出,2024新竹縣桐花祭將在峨眉十二寮舉辦,規畫桐聚祈花、踏雪尋花、桐道流水麵線、賞花聚及花果體驗等5個區域,22日進行「桐聚時光村」啟動儀式,27日正式展開將有伯公祭儀、桐聚音樂會、桐花山林音樂會等精彩活動。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。