前往主要內容
工商時報LOGO

林昭安老師獲頒台灣長照醫學年度醫學貢獻獎

  • 工商時報 李水蓮
馬偕紀念醫院總院長張文瀚醫師、榮總桃園分院院長王智弘少將醫師、長照醫學會理事長劉伯恩醫師共同頒發年度醫療貢獻獎給林昭安老師(左二)。圖/長照醫學會提供
馬偕紀念醫院總院長張文瀚醫師、榮總桃園分院院長王智弘少將醫師、長照醫學會理事長劉伯恩醫師共同頒發年度醫療貢獻獎給林昭安老師(左二)。圖/長照醫學會提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

本身不是醫療背景,但卻積極投入醫學發展及研究的林昭安老師,在本次台灣長照醫學會會員大會中,獲頒長照醫學年度貢獻獎。

劉伯恩理事長呼籲更多民間企業家一起投入長照醫學之研究及發展。圖/長照醫學會提供 
1.
劉伯恩理事長呼籲更多民間企業家一起投入長照醫學之研究及發展。圖/長照醫學會提供 1.

在獲頒醫學貢獻獎後,林昭安老師表示:生老病死是人類無法避免的宿命,然而藉著醫療的介入,已大幅延長人類的壽命,也因著醫療的進步,已有效的治癒了因老化退化造成的病變。雖然政府已投入了可觀的醫學研究,但在老人醫學及預防學等領域,還是需要善心人士的參與及投入,才能提升台灣人民的醫療水準。

此次長照醫學研討會中,劉伯恩理事長也表示:在公元2025時,台灣即將邁入”超高齡社會”,以往傳統醫學的內涵,無論是生理層面,或心理層面,已不足以涵蓋銀髮族及高齡族的身心靈疾病之治療。因此需要投入更多的醫療專業的研究,才能有效的提升銀髮族的健康及生活品質,因此呼籲有更多的企業家及名間友善人士,一起來推動長照專業醫療的研發及探討,也能大幅提升未來長照3.0的長照水準及品質。

長照醫學會理事長劉伯恩醫師也特別感謝林昭安老師慨捐五十萬元,作為幫助弱勢族群及長照醫學之發展研究經費。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。