前往主要內容
工商時報LOGO

中北部人都敲碗的饅頭南霸天「包囍饅頭」

南霸天連鎖饅頭的背後來自於品牌的堅持與賓至如歸的待客態度

  • 工商時報 陳宥學
每逢開業,皆有大批的人潮湧入,圖為包囍饅頭台南金華店。圖/包囍饅頭提供
每逢開業,皆有大批的人潮湧入,圖為包囍饅頭台南金華店。圖/包囍饅頭提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南台灣知名連鎖饅頭店「包囍饅頭」,以獨特的外型及高達40種的口味,至今已成為南部連鎖饅頭店的第一品牌,每逢開店之際,新鮮出爐的饅頭香氣撲鼻而來,絡繹不絕的人潮,象徵著包囍饅頭的美味及征服廣大饕客的味蕾,每一粒饅頭的背後,皆來自於每名員工對於顧客的賓至如歸及老闆娘對於品質的把關和堅持。

相較於一般饅頭的口味及外型,包囍饅頭林師傅表示,當初就是希望一改眾人對於傳統饅頭的刻板印象及外型,有別於一般饅頭像小山丘般的形狀及較為乾澀的口感,在外型上考慮到饕客們在食用饅頭時無法一口咬下的滿足感,以螺旋像花朵狀的方式來作為外型。透過老麵製作,加入牛奶使饅頭香氣與口感皆提升了一個層次,有了牛奶的成分也讓饅頭的保濕度及柔軟度都更加明顯。優雅品嘗地同時,也不忘了口感上的細節,也讓包囍饅頭成為南部的饅頭首選品牌。

多達40種的口味,搭配上獨特可愛的造型饅頭。圖/陳宥學
多達40種的口味,搭配上獨特可愛的造型饅頭。圖/陳宥學

談到每日的新鮮度,包囍饅頭金華店;薛店長說明希望顧客在購買饅頭時,都能吃到像是剛出爐般的絕佳風味,故在每日開業時,饅頭皆由當天直送,在口味上,則有鹹與甜,多達40種口味的選擇,堪稱饅頭界首見,包囍饅頭也不斷嘗試各種食材與口味的互相結合,為了就是希望在來到店內的顧客們產生又有新口味推出的驚喜感,親切的待客之道,也是該店的一大特色之一。

當今包囍饅頭的店家數已達近十間,除了大台南地區的連鎖店面,也插旗屏東潮州,近期位於高雄三民區的金鼎店也正式開幕,南霸天連鎖饅頭店的名號可謂實至名歸,香氣撲鼻外型可愛的饅頭,也難怪中北部鄉親,紛紛希望該店能夠拓展到中北部,而包囍饅頭也將持續秉持默默耕耘的精神,繼續將美味和新鮮帶給眾人。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。