前往主要內容
工商時報LOGO

南投4蔬果農藥殘留超標 流入知名賣場楓康、大盤大都上榜

  • 中時即時 楊靜茹
南投縣衛生局公布3月抽驗蔬果及肉品報告,全聯的花椰菜、蘿蔔,楓康的香菜,大盤大的百香果,共4件農藥殘留超標。(南投縣政府提供/楊靜茹南投傳真)
南投縣衛生局公布3月抽驗蔬果及肉品報告,全聯的花椰菜、蘿蔔,楓康的香菜,大盤大的百香果,共4件農藥殘留超標。(南投縣政府提供/楊靜茹南投傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

南投縣衛生局針對縣內市場、超市及農產行的市售蔬果及肉品進行抽驗,3月共抽驗25件,驗出全聯福利中心南投學藝店花椰菜、國姓中興店蘿蔔,台灣楓康超市草屯店香菜及南投市大盤大的百香果,農藥殘留超標,不合格商品已下架,移請上游供應商所轄縣市裁處。

南投縣衛生局指出,為了保障消費者權益,確保食品安全與品質,定期執行市售食品安全監控,3月份針對縣內市場、超市及農產行的市售蔬果及肉品進行抽驗,共抽驗了25件,其中3件蔬菜和1件水果的農藥殘留超過法定殘留標準。

依據抽驗與檢驗結果顯示,全聯福利中心南投學藝店的花椰菜、國姓中興店的蘿蔔,台灣楓康超市草屯店的香菜,以及南投市大盤大販售的新鮮百香果,農藥殘留超標,已要求業者將不合格產品立即下架,並移請上游供應商所轄縣市衛生局進行裁處,並輔導相關業者。

南投縣衛生局建議,大家購買蔬果時,注意查看產品的標籤和產地資訊,盡量選購有機或經認證產品,食用前徹底清洗,減少農藥殘留;烹調時確保食物充分加熱,以消滅可能存在的微生物,盡量當餐食用完畢,維護自身及家人的健康。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。