前往主要內容
工商時報LOGO

大摩料大陸出口與生產 將助GDP達標

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸國家統計局16日公布,大陸第一季GDP年增5.3%,優於預期的4.6%,且優於2023年第四季的5.2%。摩根士丹利中國首席經濟學家邢自強預計,今年大陸較強的出口量與生產,再加上製造業產能相關投資,將助推GDP經濟增長目標的實現。

路透引述邢自強表示,大陸房地產的調整還沒有完全結束,現在仍處於底部的徘徊階段,預計今年和明年或許是本輪調整的末期。不過,仍要避免形成信心負反饋陷阱,加大政策力度,除了保項目外,還可以考慮保市場主體,如通過中央財政或者央行等方面的救助與重組。

具體而言,包括企業對於擴張的信心不夠強,對招聘的意願不夠強,會影響到就業,對就業的預期和收入預期變差會反過來影響物價,所謂低物價的負反饋循環沒有結束。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。