前往主要內容
工商時報LOGO

技職生錄取美國5所頂大 這校開5百萬獎學金邀面試遭拒

  • 中時即時 孫英哲
國立彰師附工學生王昱翔(右)申請美國大學就讀近日傳出好消息,一口氣錄取杜克、羅格斯等5所頂尖名校。(國立彰師附工提供/孫英哲彰化傳真)
國立彰師附工學生王昱翔(右)申請美國大學就讀近日傳出好消息,一口氣錄取杜克、羅格斯等5所頂尖名校。(國立彰師附工提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國立彰師附工學生王昱翔從國中起就對科學、技術、工程、數學應用等領域有興趣,並靠自學參賽頻頻獲獎,他申請美國大學就讀近日傳出好消息,不但有學校開出16萬美金獎學金的條件邀請他面試,他還一口氣錄取杜克、羅格斯等5所名校,為自己的未來開創出無限可能。

王昱翔在去年高二期間,榮獲美國倫斯勒理工學院(Rensselaer Polytechnic Institute)頒發的數學與科學研究傑出學術成就獎,並獲得12萬美金的獎學金,今年該校雖開出16萬美金獎金的條件,邀請王昱翔到該校面試,但他心中對未來就讀學校已心有所屬,因此未面試該校。

王昱翔今年申請美國大學成果卓越,錄取U.S. NEWS 2024全美排名TOP 7 的杜克大學工程學院,這次該校總共有5萬4191人申請,僅錄取2790人,錄取率為5.15%的成功錄取率,他預計將前往就讀。

他還同時錄取加州大學聖地牙哥分校、加州大學爾灣分校、加州大學聖塔克魯茲分校、紐澤西州立羅格斯大學等名校工程學院EE、 ECE等電子工程、電機等相關科系。

彰師附工校長石文傑表示,台灣普通型高中、技術型高中學生,申請國外學校一直處於劣勢,因為沒有像國際高中和雙語學校一般,提供美國大學AP(Advanced Placement Courses)或是IB(International Baccalaureate)等課程。王昱翔同學是該校首位錄取美國名校大學大學部的學生,開啟了台灣技職生進入世界頂尖大學的另一個升學管道。

王昱翔從就讀國中開始,就獲得國、內外的創意、創新專題競賽與VEX 、WRO、FTC機器人比賽許多獎項的肯定,他還自學微積分、物理、力學、電磁學、化學、計算機科學、統計數據、個體經濟學等10科美國大學先修課程,之後通過AP考試成績,得以認定為大學學分。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。