前往主要內容
工商時報LOGO

花蓮強震新屋龜裂損結構 消基會:保固期內建商維修

  • 中時即時 林良齊
4月3日7時58分,台灣發生規模7.2強震,全台各地都傳出建築物龜裂或結構損壞情事。(報系資料照)
4月3日7時58分,台灣發生規模7.2強震,全台各地都傳出建築物龜裂或結構損壞情事。(報系資料照)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

4月3日7時58分,台灣發生規模7.2強震,全台各地都傳出建築物龜裂或結構損壞情事,而花蓮更發生房屋倒塌及傾斜的狀況。消基會表示,若設施在保固期間內,可由建商負責維修處理,若不在保固期間內,則可由建商協助找原廠商付費修繕。

若房屋尚在施工期間,消基會提醒,依「預售屋買賣定型化契約應記載及不得記載事項」第24條不可抗力因素處理:如因天災、地變、政府法令變更或不可抗力事由,導致房屋不能繼續興建時,雙方同意解約,解約時賣方應將所收價款按法定利息計算退還買方。

消基會屋委員會林旺根委員說,日本的住宅品質確保法明定(新建住宅)瑕疵擔保責任為20年,顯現日本政府保障消費者權益的用心,這在同樣是多震地帶的台灣,建議主管機關比照修法採行,照顧消費者權益。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。