前往主要內容
工商時報LOGO

雲林縣健康活動參與平台啟動 運動強身還能換獎品

  • 中時即時 周麗蘭
雲林縣健康活動參與平台啟動首日,醫院健檢車開到雲林縣府廣場,直接鼓勵縣府員工建檢。(周麗蘭攝)
雲林縣健康活動參與平台啟動首日,醫院健檢車開到雲林縣府廣場,直接鼓勵縣府員工建檢。(周麗蘭攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲林縣府為鼓勵縣民尤其是老年人積極運動以維持肌力,雲林縣府建置「雲林縣健康活動參與平台」,讓縣民透過運動累積健康學分轉換成雲林幣。縣府委託土庫鎮公所在土庫鎮面性推動作為示範鄉鎮。

縣府計畫處長李明岳指出,雲林縣健康活動參與平台是一個Line@,整合運動、課程、健康檢查等各類活動資訊,參與即可獲得健康學分,就可兌換雲林幣及健康類獎品。

計畫處表示,雲林縣健康活動參與平台以追求全民健康為旨透過鼓勵機制打造雲林縣健康樂活城市,預期效益有鼓勵長者積極參與「活躍老化」健康活動、降低健保支出、避免從失能臥床到離超過8年噩夢、健康學分提供長輩換取日常所需。

雲林縣府委託土庫鎮公所在鎮上全面推動,將有17個團體同步推動,鎮長神特凱表示,除公所員工,里長、里辦公處、社區外,也請各學校、社區、商圈一起參與,打造健康城市以外,也可以共同活化經濟市場,期盼計畫推動之後能打造一個健康樂活的城市。 縣長張麗善說,2020年看到一個數字,對她是很大的警訊,全國民眾平均壽命 80.84歲,雲林縣是78.74歲,足足少了2歲多,那時開始大力推動長青食堂,現已從66處增加到169處,疫情3年下來,全國壽命變成80歲,但雲林縣增加為78.86歲,這些數字提醒縣府要如何注重民眾的健康,特別是要延緩失智、老化。

張麗善說,預防醫學是地方治理非常重要的一環,雲林縣消防局搶救到院前呼吸心跳停止民眾的存活率,從7%上升到23.1%,健康是唯一,早期發現就可早期治療,得到癌症也不用氣餒,它是可以治癒的慢性病,每一個人都要重視自己的健康,雲林縣今年申請運動i台灣共有16場活動,歡迎各自去報名,竹博覽會19日將在草嶺石壁舉行,縣府也大力推廣竹杖健走。

宸緯資訊有限公司總經理張詎瓏表示,歡迎社區發展協會、關懷據點、老人會,只要有在辦有益於健康的單位主動聯繫,該公司會把所有活動盤點進來,讓民眾容易拿到健康學分,讓更多人更健康是最大的目標。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。