前往主要內容
工商時報LOGO

從防疫品到常備品 多元膚色口罩衝進海外市場

  • 中時即時 孫英哲
口罩業者為開拓海外市場,以全球多元人種多元膚色為發想靈感,訴求任何膚色都是美麗的顏色,開發從淺到深分成6個色度的裸色口罩,傳達擁抱多元膚色旳理念。(CSD中衛提供/孫英哲彰化傳真)
口罩業者為開拓海外市場,以全球多元人種多元膚色為發想靈感,訴求任何膚色都是美麗的顏色,開發從淺到深分成6個色度的裸色口罩,傳達擁抱多元膚色旳理念。(CSD中衛提供/孫英哲彰化傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3年疫情過後,口罩已是居家常備品,口罩業者在穩定國內市場後,為開拓海外市場,以全球多元人種多元膚色為發想靈感,開出發不同色階的口罩,且為模擬肌膚散發的自然光澤,採用特殊光感布料,讓口罩在燈光或陽光下自然折射出絲滑祼光,高雅迷人,成為搭服裝衣著的造型配件。

經歷新冠疫情後,民眾防疫意識高,口罩在今日已是居家常備品。CSD中衛行銷經理周令怡說,口罩銷量持續高於疫情前,但不會因為短期呼吸道感染疾病進入高峰期,而大幅影響整體銷量。該公司2023年整體業績約9億元,其中內銷7.8億,外銷則是1.2億,將逐步開拓海外市場。

為因應進軍海外市場,口罩設計也必了解海外市場的需求。周令怡表示,今年他們以全球多元人種多元膚色為發想靈感,全世界大約有上百種膚色,任何膚色都是美麗的顏色,訴求「擁抱多元膚色,任何膚色都美麗」的概念,設計從淺到深分成6個色度的裸色口罩,希望大家都能愛上自已天生的膚色,接納自我,也擁抱多元膚色。

周令怡指出, 所謂的裸色,就是最接近自己皮膚的顏色,即肌膚祼露的顏色,也可以簡稱為膚色或肉色,祼色在時尚界佔有一席之地,能傳達優雅自在的氣質,建議可以將全身衣著及配件用深淺不同的相近裸色口罩來搭配,不但能表現和諧的漸層感,還能營造整體穿搭的高級質感。

在國內市場幾近飽和下,口罩廠為提升業績,除積極設計全新概念的口罩及開發其他相關品項,也紛紛衝刺海外市場,以中衛為例,除預計6月參加美國國際醫療展,9月將赴新加坡參加亞洲醫療展,盼提升國際能見度,擴大外銷的占比。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。