前往主要內容
工商時報LOGO

狗狗也進美術館!內惟藝術中心推「汪春風」 名畫吉娃娃特展引熱潮

  • 中時即時 任義宇
內惟藝術中心推出《名畫吉娃娃》特展引起熱潮,4月27日將舉辦《吉犬昇天日》首度開放狗狗入館,讓飼主與狗狗一起欣賞藝術作品。(內惟藝術中心提供/任義宇高雄傳真)
內惟藝術中心推出《名畫吉娃娃》特展引起熱潮,4月27日將舉辦《吉犬昇天日》首度開放狗狗入館,讓飼主與狗狗一起欣賞藝術作品。(內惟藝術中心提供/任義宇高雄傳真)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

高雄市內惟藝術中心年前推出《名畫吉娃娃》特展引起熱潮,1月底開展至今已吸引超過7萬人次參觀,4月內惟藝術中心呼應特展,整合與狗狗有關的「汪春風」系列活動,於4月27日舉辦《吉犬昇天日》首度開放狗狗入館,讓飼主與狗狗一起欣賞藝術作品。

內惟藝術中心說,4月呼應《名畫吉娃娃》特展,整合與狗狗有關的「汪春風」系列活動,插畫家吳騏繪製主視覺投影於內惟藝術中心外牆,更與高雄市動物保護處合作《好伴車車》活動,迎接狗狗搭乘輕軌專車前來參觀特展。

4月27、28日還邀請溫度逝光策辦《白色派對.寵愛物語》的市集活動,重頭戲則是4月27日內惟藝術中心首度開放狗狗入館參觀的《吉犬昇天日》,歡迎飼主於4月帶狗狗到內惟,一起共創美好回憶。

高雄市文化局局長王文翠表示,基於保護作品及館藏的立場,美術館及博物館除了導盲犬通常禁止寵物入館,但這次《名畫吉娃娃》展出後,獲許多飼主期待能帶自家吉娃娃看展,配合動保處邀約,因此規畫首度開放狗狗入館,也是提供內惟藝術中心的工作人員及民眾,一個學習在公共空間與狗的相處和互動的機會。

內惟藝術中心補充,這次寵物僅開放狗狗入館,可於展區《舞吉》、《維納吉》開放狗狗不落地拍照,其餘展區為保護作品,不能露頭不能落地,館內部分展區無法開放狗狗進入,帶狗狗參展請依照現場工作人員指示參觀,若遇到狗狗吠叫等失控行為,請先帶離場館,保護作品與其他參展民眾安全。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。