前往主要內容
工商時報LOGO

桃園大潭電廠機組跳機 廠長曝原因:無供電疑慮

  • 中時即時 呂筱蟬
大潭電廠8號機組跳機,廠長今解釋原因強調不影響供電。(呂筱蟬攝)
大潭電廠8號機組跳機,廠長今解釋原因強調不影響供電。(呂筱蟬攝)

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

桃園市大潭電廠15日傍晚發生跳機事故,傳出北台灣一度造成供電吃緊,大潭電廠廠長胡珪渝今天解釋,昨天發生跳機的是8號機組,目前正在試運轉,狀況還不是很穩定,而跳機原因是飼水幫浦冷卻器零件故障,目前尚無法確認是受到地震影響,跳機並無發生停電狀況且緊急修復,無供電疑慮。

胡珪渝說,目前大潭電廠8號機組仍處於試運轉狀態,雖然可以協助供電,但因為仍在測試期,運轉狀況還不是很穩定,15日下午5點42分發生緊急停機,原因是有一台飼水幫浦冷卻器零件故障,因為冷卻水流量太低導致無法正常運轉,讓機組緊急停機,工作人員經過零組件測試,發現是流量器有問題進一步更換零件,在測試過後於晚間7點08分恢復正常,跳機狀況並無發生停電事件,對於供電並未造成任何影響。

大潭電廠8號機去年加入供電營運,胡珪渝說,8號機組試運轉預計將到今年8月至9月,這次跳機事故責任仍屬於承攬商,預計10月將正式交給台電。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。