前往主要內容
工商時報LOGO

台灣手語進入商業現場 商研院開設「臺灣手語」課程

商業發展研究院「臺灣手語」課程最新上路。圖/商研院提供
商業發展研究院「臺灣手語」課程最新上路。圖/商研院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

手語也有國籍,專為臺灣聾人所發展的「臺灣手語」,2018年已列入我國的國家語言,為聾人族群間的共同語言。長期關注社會議題, 財團法人商業發展研究院數位創新學院精心規劃「臺灣手語」系列課程,滿足社會對於手語學習的需求,同時促進聾人族群的溝通與融合。

商研院指出,臺灣有超過10萬聾朋友有手語翻譯的需求,提供臺灣手語的服務將使企業商家能夠更有效地與聽障客戶溝通,提高他們的消費體驗。

考慮到手語在聾人社群中的重要性,商研院數位創新學院開設首期「手語基礎班」,消息一出,即引起了廣泛關注和迴響,週一同步遠距教學班迅速爆滿。該單位表示,因應市場需求,數位創新學院現正加開「手語基礎班」週三同步遠距教學班,為更多有興趣的學員提供學習機會。

商研院表示,無論是想為了個人成長而學習手語,亦或是在銀行、零售、旅遊、餐飲等其他商業及服務行業爭取競爭優勢,台灣手語都能與聽障客戶更好地溝通,提高客戶滿意度,增加業務機會。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。