前往主要內容
工商時報LOGO

戴琪:正研究應對中國貿易防禦工具

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

因應美中貿易戰,美國正思考貿易防禦工具,包括對中國進口商品課徵關稅。綜合港媒報導,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)表示,拜登政府正在認真研究美國的貿易防禦工具,以應對中國貿易和經濟政策帶來的威脅,包括審查川普時期對中國進口商品徵收的關稅。

據美國聯邦眾議院歲計委員會(House Ways and Means Committee)的證詞摘錄,戴琪將向國會議員稱,中國的政策正對多個部門造成依賴性和脆弱性,損害美國工人和企業,並為供應鏈帶來真正的風險。這就是為何華府正認真研究美國現有的工具是如何解決這個問題的原因,包括對中國301條款關稅進行4年期審查。

前美國總統川普2018年根據「1974年貿易法」的301條款,對價值數千億美元中國進口品課徵關稅。拜登政府針對是否繼續徵收相關關稅而進行的冗長審查,現在接近完成。

戴琪表示,正在密切審查美國5個工會提出的一份請願書,要求對中國在海上物流和造船領域的不公平行為、政策和做法,展開新的301調查。

她強調,拜登政府在供應鏈方面工作的一個重要目標,是減少對中國的依賴,實現供應來源多元化,避免出現像新冠疫情末期那樣的瓶頸。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。