前往主要內容
工商時報LOGO

彭金隆將接金管會主委 辭任台壽、中信產獨董

新任金管會主委將由彭金隆接任。圖/顏謙隆
新任金管會主委將由彭金隆接任。圖/顏謙隆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中信金控16日晚間公告,彭金隆因「個人因素」請辭旗下子公司台壽獨董、台壽審計委員會委員暨召集人及風險管理委員會委員、中信產險獨董、中信產險審計委員會委員暨召集人及風險管理委員會委員等職。

彭金隆在2020年8月1日初次擔任台壽獨董至今,原本至今年10月任期才屆滿,但現已於2024年4月16日辭任、辭任生效日為2024年4月16日。

520財經閣員出爐,新任金管會主委爆大黑馬,由現任政大商學院副院長彭金隆出線,彭金隆不只是台壽獨董、中信產獨董,亦曾任中國人壽(現凱基人壽)董事、台銀人壽及宏泰人壽獨立董事,對業界相當熟悉,且對保險產業政策抱持開放態度。

55年次的彭金隆未達花甲之年,可符合年輕內閣的標準,且是政治大學風險管理與保險學系教授,色彩中性,符合賴清德「民主大聯盟」的覓才理念。

彭金隆多年來深入研究壽險與銀行通路的關係,與保險市場保持一定連結,亦對金控、銀行、證券市場等運作不陌生,另外彭金隆對金融數位化、保險接軌等多有著墨,且出身保險司,對公務體系運作亦熟悉,由他出任金管會主委,業界多抱有期待。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。