前往主要內容
工商時報LOGO

與中德企業家交流 李強:願把兩國經貿合作盤子做大

  • 中時即時 陳柏廷

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國務院總理李強16日和德國總理蕭茲共同出席中德經濟顧問委員會座談會,並和與會企業家交流。中德兩國20多位企業家出席。李強稱,中方願與德方把經濟合作盤子做大;中國擴大高水準開放的決心不會變,將繼續縮減外資准入負面清單,讓包括德國企業在內的更多外國企業願意來、留得住、發展好。

大陸央視網報導,李強指出,中國是最大的發展中國家,德國是歐洲最大的經濟體,兩國的發展對彼此都是重要機遇。中方願與德方一道,把兩國經貿合作的盤子做得更大、更優、更強,更好惠及兩國人民。

李強稱,雙方要共同努力,延續務實合作的良好傳統,維護開放公平的市場環境,拓展互利共贏的合作空間。兩國企業要加強產業和創新合作,不斷培育新的合作增長點,實現更大發展。中國政府願與德國政府一道提供更多政策支持,讓雙方企業合作更加順暢、高效,推動兩國經貿合作持續穩定健康發展。

李強強調,當前中國經濟的回升向好態勢正在不斷鞏固增強。中國擴大高水準開放的決心不會變、步子不會停,將繼續縮減外資准入負面清單,落實好外資企業國民待遇。

李強稱,我們正在不斷調整優化資料跨境流動等方面的安排,將繼續常態化聽取外資企業意見,積極回應解決企業的合理訴求。中方將持續採取務實舉措,讓包括德國企業在內的更多外國企業願意來、留得住、發展好。希望兩國企業家們積極做中德合作的推動者,同時發揮好橋樑紐帶作用,為增進兩國相互理解和信任貢獻力量。

蕭茲表示,中國是德國最重要的經貿合作夥伴,兩國經貿聯繫緊密,雙方都從中受益。德方重視維護和發展德中經貿關係,反對「脫鉤」,將進一步深化德中經貿交流,擴大務實合作。德方歡迎中國企業赴德投資。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。