前往主要內容
工商時報LOGO

台、德電動車產業牽手 永續優勢讓台灣發亮

德國汽車產業聚落業者訪台串接台灣汽車供應鏈業者。圖/德經處提供
德國汽車產業聚落業者訪台串接台灣汽車供應鏈業者。圖/德經處提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

電動車大廠特斯拉75%零組件來自台灣供應鏈,吸引德國汽車產業聚落業者親自來訪,並實地了解台灣電動車產業獨樹一格的永續與創新。德國聯邦外貿與投資署執行長Dr. Robert Hermann表示,台灣企業不僅強化了電動車、充電設備及電池的技術,更調整了產品和服務來滿足全球市場日漸增長的需求!

德國聯邦外貿與投資署發起、攜手德國經濟辦事處及北威邦國際商務署、北威邦汽車產業聚落等業者,來台參與17日開幕的台灣國際智慧移動展,16日先與台灣業者專家面對面交流,現場近100人出席。

德國經濟辦事處代理處長暨博智顧問總經理楊海諾表示,電動車產業在台灣穩健發展,因應淨零政策,台灣政府正在積極推動電動機車的市場滲透率,希望於2040年實現全面普及化,由於德國是台灣在歐洲最重要的貿易夥伴,此行代表團都想進一步深化台灣與德國在電動車領域間的關係。

北萊茵–威斯伐倫邦位於歐洲中心,是德國經濟重鎮和物流業的重要樞紐。北威邦國際商務署總經理Felix Neugart表示,當地由企業、研究機構和政府支持籌組的蓬勃生態系統,為電動車領域提供了最佳的業務地點。隨著德國交通策略Rheinisches Revier 2038+的發布, 北威邦的萊茵萊維爾地區將成為新型交通示範區,「希望透過這次代表團交流,創造更多與台灣企業合作的機會。」

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。