前往主要內容
工商時報LOGO

義竹桑椹節食農教育推廣 綠岩能源協辦共享自然美味

  • 工商時報 謝易晏
2024義竹桑葚節活動盛大展開。圖/業者提供
2024義竹桑葚節活動盛大展開。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

嘉義義竹鄉盛產農特產之一的桑椹,素以高營養價值和獨特健康益處聞名,更是集美味與營養於一身健康水果。近年來食農教育興起,桑椹在義竹鄉公所用心輔導及得天獨厚的自然資源下,使產品質量獲得提升。為積極推廣桑椹,在義竹鄉鄉長黃政傑用心規畫下,於 113 年4 月 13 日舉辦「義竹多桑,風情椹好」桑椹節推廣活動,邀請各界民眾參與。活動內容除介紹義竹特產桑椹的種植與加工、提供民眾體驗桑椹果園採果及DIY 手作桑椹飲品外,並販售桑椹烘焙製品及在地多元且獨特的桑椹等產品,期能使與會民眾透過本次活動品味來自大地恩惠,並支持在地農特產品。

本次活動由嘉義縣縣長翁章梁親臨介紹美味桑椹之優點,並與支持地方活動協辦廠商一同合影外,主辦單位更邀請知名藝人韋汝擔任義竹桑椹暨綠能親善大使,並有小朋友最喜愛的 MoMo 家族唱跳表演及魔術、造型氣球等精彩活動,為現場帶動歡樂。

代表綠岩能源出席的總經理賴宏明表示:「綠岩能源深信尊重在地文化是對土地的愛與尊重,同時也是推動在地發展的重要途 徑,本次有幸協辦推廣地方優良農特產品盛會,邀請大家共同感受這片土地的酸甜美味並延續在地傳承,堅信透過推廣食農文化,能讓大家深入理解在地人文,更能激發對自然的敬畏與感恩之情,未來仍秉持深耕地方精神,朝與地方共榮共存目標前進」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。