前往主要內容
工商時報LOGO

iPhone慘了! 華為新機王突襲開賣?旗艦店一句話洩天機

  • 中時新聞網
華為新一代旗艦機上市時間備受矚目。圖/中新社
華為新一代旗艦機上市時間備受矚目。圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 賴宇萍】華為手機去年強勢回歸,在大陸市場打得蘋果iPhone幾乎沒有招架能力。15日華為正式宣布,經典P系列將全面升級為Pura系列,同時發表了新一代旗艦機Pura 70系列的宣傳影片。產業鏈人士透露,Pura 70系列有望近期開賣。

儘管遭到美國政府強力制裁,但華為靠著5G智慧手機Mate 60 Pro的優異性能,強勢重回手機市場,市場預期最新公布的Pura 70系列,銷量可望超越Mate 60,成為新一代重量級產品。

據陸媒《科創版日報》報導,除了在7月發表的P50系列之外,從P20系列開始,華為一直選在3月下旬發表P系列手機。因此過去1個月來外界都在等待最新系列的發表時機。據了解,華為內部本來也是按照3月底發布的時間點來準備,不過4月初有產業鏈人士透露,P70系列計畫取消發表會,而是改採一如Mate 60

的「先鋒計畫」,不再開發表會而是直接突襲開賣。

據傳華為原本要求代理商在清明假期期間待命,隨時都有可能開賣,但之後又有消息指出,P70系列的先鋒計畫也會繼續延期。不過隨著華為15日官宣Pura 70系列,外界預期發售時間已是箭在弦上。

華為旗艦店店員向《科創版日報》記者表示,目前還沒有具體的發售時間,不過可以留下電話號碼,等待通知。

今年全球智慧手機市場出現反彈。天風國際證券分析師郭明錤先前預測,對比2023年的P60系列,P70系列的出貨量可望在2024年有顯著的成長。在手機庫存回補需求強勁帶動下,P70出貨量有望暴增230%到1300萬~1500萬支;就算需求放緩,也有望成長150%至1000萬~1200萬支。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。