前往主要內容
工商時報LOGO

股災太可怕!他想把中華電當債劵穩定獲利 內行教一招

  • 中時新聞網
在股市不好時,中華電信常成為避險標的。圖/本報資料照片
在股市不好時,中華電信常成為避險標的。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【中時新聞網 邱怡萱】中華電信股價波動小,是存股族的最愛,有網友發文詢問,把中華電信當債劵穩定獲利算是可行嗎?引發其他網友討論。有網友則建議,如果要這樣做,也可以買統一商、櫻花、崇友等穩定獲利的定存股,來分散風險。

原PO發文表示,債劵的特性是有穩定且固定的利息,而且到期後本金原封不動還給你,只要債劵不違約,基本上一定獲利,現在債劵的殖利率,主要是以3%到5%為主,如果把中華電當債劵,有多少錢就投入多少,例如有一百萬能買七張中華電,一年股利能領大概3萬左右,甚至如果有資本利得的話,可以賺更多。

原PO進一步分析,以每年中華電股價走勢來看,穩定獲利3%到5%看起來機會也不小,每年股價走勢都有點雷同,如果用債劵的概念去買中華電,目標就是像債劵能穩定得到3%到5%的利息獲利,而且本金能原封不動還給你,買中華電信實務上能做到這一點嗎?這種操作方式會有什麼隱憂跟風險嗎?

其他網友則說,「股災來的時候才會知道電信股的厲害」、「我把存定存的全部投中華電,但還是有買市值型ETF」、「如果要這樣做,也可以買統一商、櫻花、崇友等穩定獲利的定存股,來分散風險」;但也有網友認為「債券至少一定會遇到降息大噴的未來,中華電信依然還是那個中華電信」、「直接買美債不就好了」。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。