前往主要內容
工商時報LOGO

安本基金-前緣市場債券基金實力受矚目

囊括2024國內各重要基金獎項

  • 工商時報 劉庭瑀
宏利投信總代理境外基金獲理柏台灣基金獎。圖/顏謙隆攝
宏利投信總代理境外基金獲理柏台灣基金獎。圖/顏謙隆攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今年國內各大基金獎項全數公布,宏利總代理之安本基金-前緣市場債券基金陸續獲得Smart智富台灣基金獎(晨星技術指導)、BENCHMARK《指標》台灣基金大獎殊榮,更在理柏台灣基金獎的環球新興市場強勢貨幣債券類別橫掃三年期、五年期、十年期獎項。

風險獲一定控制-收益率相對具競爭力

理柏基金獎是基於基金經風險調整後的績效,分別在三年期,五年期和十年期的期間篩選出表現相對優於同類基金的優勝者授予獎項,獲獎基金即為獲理柏以其獨有的定量分析,認定為在該期間具有穩定回報者。安本基金-前緣市場債券基金在三年期、五年期、十年期各期間都獲獎,短中長期穩定回報皆獲理柏肯定,分外受到矚目。

風險是前緣市場投資的關注重點,然而,截至2024年1月底,新興主權及公司債違約率持續下滑。而信評機構更預期新興市場公司債的違約率於2024年底將進一步走低,為前緣市場債投資帶來利多。此外,前緣債殖利率位於近年相對高點,較高殖利率有機會提升投資勝率,更增添吸引力。

資金可望加速進入前緣市場-回報空間可期

前緣市場債投資範疇以精選發展中的新興市場國家為主,包括奈及利亞、肯亞、迦納、尚比亞等,IMF預期今年新興國家將以4%的穩定經濟成長率擴張,成長力道持續大於已開發國家經濟體,今年更將是近年來已開發國家與新興國家成長差距最大的一年。加上美國聯準會今年可望降息,市場風險偏好增加,預期資金將開始加速轉進新興市場與前緣市場,有助推升回報。

已開發市場與新興市場國家各年度經濟成長率(%)。資料來源: Mackay Shields,IMF,2023/12。表:劉庭瑀整理。
已開發市場與新興市場國家各年度經濟成長率(%)。資料來源: Mackay Shields,IMF,2023/12。表:劉庭瑀整理。

安本基金-前緣市場債券基金投資包括前緣市場強勢貨幣、當地貨幣計價政府公債與公司債,在前緣債資產類別中屬投資相當多元化的前緣市場債券基金,今年更屢獲國內基金獎肯定,是投資人掌握前緣市場債市投資機會的優質選擇。

宏利投信總代理之宏利環球-康健護理基金與宏利環球基金之印度股票基金也分別在各基金獎斬獲佳績。宏利環球-康健護理基金獲傑出基金金鑽獎,以及第二度獲BENCHMARK《指標》台灣基金大獎肯定。而宏利環球基金-印度股票基金更是六度獲理柏台灣基金獎印度類別獎項殊榮,表現不俗。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。