前往主要內容
工商時報LOGO

新漢智能攜手創博 前進漢諾威工業展

AI發展受矚目 NexAIoT將介紹一系列邊緣AI解決方案

  • 工商時報 陳逸格
新漢智能(NexAIoT)和創博(NexCOBOT)於4月22~ 26日,在德國漢諾威工業展 (9號展廳 H19 展位)展出,主題為「以開放平台方案加速綠色製造」。圖/新漢集團
新漢智能(NexAIoT)和創博(NexCOBOT)於4月22~ 26日,在德國漢諾威工業展 (9號展廳 H19 展位)展出,主題為「以開放平台方案加速綠色製造」。圖/新漢集團

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新漢集團子公司-新漢智能(NexAIoT)和創博(NexCOBOT)將於4月22~ 26日,在全球最大工業展 -德國漢諾威工業展 (9號展廳 H19 展位)參展。今年,新漢智能的展覽主題為「以開放平台方案加速綠色製造」,期許讓國際市場了解:如何透過其自主研發的數據平台和來自數位工廠大數據的高度整合,將 OT和IT系統這兩大通道無縫接軌,確保數據源易於獲取。這將提供零件和產品的可追溯性,並幫助用戶構建具有高能源轉換率的智能工廠,堪稱加速綠色製造的一大步!

承續綠色製造主軸,新漢智能的Edge AI系列解決方案已成功應用的面向涵蓋交通、智慧零售、城市治理和製造業等各個領域,並持續在強化垂直AI技術布局。利用該開放平台方案,製造商可以加快向綠色製造實踐的轉型,減少環境足跡,為更永續的未來貢獻一份心力。創博則將推出全球首屈一指的 ROBASafe為亮點,這一項尖端的機器人功能安全解決方案,讓機器人製造商能夠為其工業和協作機器人實現安全功能。

值得一提的是,新漢智能的iAT2000+雲端SCADA系統提供了可對應Manufacturing-X(全球矚目的工業供應鏈數位化專案)的綜合解決方案,其率先採用開放式系統架構,不僅符合整個工業物聯網生態系統,亦涵蓋 iAutomation(第一層)、M2M 網關(第二層)、物聯網邊緣(第三層)和雲端(第四層))的標準工業協議。

在數據管理方面,新漢智能憑藉多年的研發經驗,將來自不同來源的數據匯聚到 NexDATA內部數據中心。NexDATA整合了即時、結構化和非結構化數據庫,方便雲軟體服務(SaaS)開發人員進行AI和微服務的開發。在此框架下,NexDATA 側重碳足跡管理,收集工廠能源消耗和溫室氣體排放數據,以詳細分析可控排放源。這使得流程能夠實時透明,並促進與國際公認的諮詢公司合作,以確保遵守 PAS2050 或 ISO 14067 規格和標準,從而提供專業的綠色製造服務。

新漢智能總經理林弘洲表示:「數據是數位轉型的基石,企業的效率取決於其及時響應和處理數據的能力。NexDATA 的開放式API使新漢智能能夠為客戶提供即時決策模組,促進企業戰情室的發展。這些模組兼容各種流行的公共雲和企業私有雲平台,實現無縫的業務、行銷和營運工作流程接軌,以及零差錯的即時決策。最終,這可以協助用戶構建具有更高能源轉換率的智能工廠,利用數位功能實現可持續發展的成果。」

此外,隨著產業界朝向 OT/IT 數據分析、AI預測維護及邊緣AI發展受到矚目,新漢智能將介紹一系列邊緣AI解決方案。基於 NVIDIA Jetson Orin™ NX 模組的 AI推理邊緣Coeus 3801T系列專為執行大型複雜的人工智能模型而設計,包括自然語言理解、3D感知和多感測器融合。新漢智能強調,「將邊緣AI整合到綠色製造中可以提高效率、減少碳足跡並提高製造營運的可持續性,同時促使邊緣AI的可能性最大化。」

因應無人製造和數位轉型的工廠趨勢下,機器人協作應用已成為工業製造上不可或缺的重要資產,創博也會展示其全系列機器人控制產品,包括首個 x86 協作型安全機器人解決方案。該解決方案結合NexCOBOT 的 SCB100 機器人安全平台、英特爾的Safety Island安全功能、Synapticon的智能伺服驅動器和安全運動模組,以及Fraunhofer IWU的Dynasafe動態3D視覺輔助安全區監控系統。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。