前往主要內容
工商時報LOGO

2024臺南國際綠色產業展展示尖端永續技術與全球合作

  • 工商時報 黃煒琳
上屆在大臺南會展中心舉辦的2023國際綠色產業展的展場畫面,現場交易熱絡。圖/黃煒琳
上屆在大臺南會展中心舉辦的2023國際綠色產業展的展場畫面,現場交易熱絡。圖/黃煒琳

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「2024臺南國際綠色產業展」即將於5月30日至6月1日在大臺南會展中心隆重開幕,展示從智慧能源解決方案到革新的環保技術,突出全球永續發展的前沿創新。本次展覽由工商時報主辦,並獲得經濟部國際貿易署的指導與「輔導業者在臺辦理新展」計畫的支持,展示台灣在綠色產業領域的國際領導地位。

本次展會將特別突出以下幾類技術和產品的最新發展:

• 智慧儲能技術: 展出的智慧儲能系統和模塊化儲能電池應用展示了如何更有效地利用和管理電力,特別是在可再生能源日益重要的背景下。這些系統能夠最大化能源效率,支持電網的穩定運行。

• 太陽能創新解決方案: 包括高效率太陽能光電板、太陽能鋁支架和充儲能系統,這些技術旨在提升太陽能利用率和壽命,降低能源成本。

展期舉辦專業研討會,吸引業內的頂尖講師和專家交流,圖/黃煒琳
展期舉辦專業研討會,吸引業內的頂尖講師和專家交流,圖/黃煒琳

• 環保固廢管理: 展出的環保固廢破碎機械設備和落塵監控系統為工業廢棄物提供有效的處理解決方案,強調其在減少環境污染方面的貢獻。

• 低碳交通技術: 包括最新的電動汽車如Hyundi現代汽車的IONIQ5和IONIQ6,以及先進的電動車充電樁,展示了低碳交通的未來趨勢和可能性。

• 先進空氣過濾與環境監控: 展示低碳排空氣過濾框和環境毒物與新興污染物研究中心的技術,這些技術強調了改善空氣品質和保護人類健康的重要性。

• 先進綠建材與環保技術: 包括使用可持續材料和技術來增強建築的環境效益和耐久性。展示的高耐磨腐蝕性綠建材應用不僅證明了其在減少建築維護成本和影響上的效益,也展現了如何通過綠色創新提升建築業的環境表現。

專題論壇與ESG競賽

展會不僅是技術展示的平台,還包括了豐富的學術與實踐交流活動。7場專題論壇涵蓋了循環經濟、太陽能、儲能、ESG、淨零碳排等熱門議題,吸引了行業內的頂尖講師和專家。此外,ESG競賽將展示如何將環境、社會和治理的原則實踐於企業運營中,提升綠色創新。

國際買主補助計畫與全球參與

為了加強國際合作與交流,本展推出了國際買主補助計畫,鼓勵來自全球各地的專業買主參與。該計畫提供機票費用的實報實銷和最高20,000新台幣的額外補助,旨在增強全球參與者的興趣與參與度。展會將匯聚來自日本、德國、韓國、奈及利亞、匈牙利、中國、印度、法國、甘比亞、中南美洲、加拿大、西班牙和巴基斯坦等國的買主,以及參展國如德國、中國、香港、新加坡、印尼、南非和匈牙利等。這些國際參與者將展示其創新技術,豐富展會內容,並共同探索全球範圍內的環保解決方案,提供了一個推動跨國合作的絕佳平台。

此次展覽得到臺南市經濟發展局、大臺南會展中心的合辦,並有來自中華民國太陽光電發電系統商業同業公會、國家科學及技術委員會南部科學園區管理局、台灣環保暨資源再生設備工業同業公會、社團法人台灣淨零排放協會、財團法人台灣碳權交易推廣協會、台灣綠色科技產業聯盟、台灣儲能系統產業推動聯盟、財團法人塑膠工業技術發展中心、臺南市總工業會等多個協辦單位的大力支持,共同描繪綠色產業的未來藍圖。展望「2024臺南國際綠色產業展」,主辦單位熱切期待各界英才的參與,共同努力實現一個低碳、永續的未來。更多資訊請參考官方網站 https://cec.ctee.com.tw/green/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。