前往主要內容
工商時報LOGO

水岸豪宅投資策略 景觀優勢提升房價保值

台南水岸豪宅市場持續升溫,湖美生活圈成為傳產、自營商熱門置產首選

  • 工商時報 王妙琴
THE KING已於今年3月正式落成,並推出98、157、184坪產品。圖/業者提供
THE KING已於今年3月正式落成,並推出98、157、184坪產品。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

住宅不論具有公園綠地、山景或水景等景觀,都可稱為景觀宅,而水景宅相比公園宅數量更少,還有玉帶環腰的風水優勢,尤其南部的層峰族群對於水岸宅更是情有獨鍾,不論是台南或高雄,水岸宅一直都是他們的首選,房價也更保值,如台南湖美、安平區、高雄亞灣區、愛河等皆是知名水景豪宅區。

位在台南中西區的湖美生活圈,由於位處低密度開發,加上與鹽水溪及台江國家公園相臨,水景、綠意一次滿足,成為不少傳產、自營商的置產首選。觀察周遭建案,上市建商上曜建設在台南中西區的豪宅案「THE KING」,同樣具有河景優勢,社區面臨和緯路,地上29層樓景觀視野毫無遮蔽,全案已於今年3月正式落成,並推出98、157、184坪產品,也是目前市場上唯一大坪數豪宅。

住商不動產長榮開元店店長陳柏宇表示,湖美社區主要都是規劃豪墅產品,因土地規畫的原因,大樓類型豪宅非常少見,「THE KING」堪稱空前絕後,未來可能也不會有類似產品出現在這個區段,因此對於注重隱私、安全,同時希望有無敵景觀的金字塔頂尖族群來說,就是非常理想的選擇。

另外,台南安平區因有建設計劃持續推動,包括台南運河星鑽計畫、安平自由貿易港區、濱海遊憩園區區等,同時具備充裕生活機能與重大利多優勢,成為台南景觀大樓推案重鎮,其中,安平港灣旁的國平重劃區已吸引如富立建設、泰嘉開發、聯上開發等開發商,陸續在此推出高質感景觀大樓。

上曜建設「THE KING」與鹽水溪及台江國家公園相臨,水景、綠意一次滿足。圖/業者提供
上曜建設「THE KING」與鹽水溪及台江國家公園相臨,水景、綠意一次滿足。圖/業者提供

已有四年屋齡的豪宅案「尚暘天聚」,基地位於健康路二段,具有港灣景觀,推出84~170坪產品,目前歷史最高單價為40萬元,最高總價達8,888萬元。而泰嘉開發也看好區域發展,並攜手清景麟建設、泰郡建設,購入位於健康路三段、光州路口土地,將規劃樓高27層海景豪宅大樓,據悉單價將上看5字頭,每戶總價5,000萬元起跳。

住商機構企畫研究室執行總監徐佳馨指出,緊鄰水岸住宅由於景觀卓越,且周邊常有堤道綠化帶兼具休憩功能,因此成為房價保證,以高雄為例,高雄愛河首排的「京梧桐」建案,推出118~147坪產品,實價登錄最高已來到每坪61萬元,與周邊其他新建案在每坪45~46萬元相比高出一截,就是有無愛河河景的差距。

而發展迅速的亞洲新灣區亦是如此,具有海景的豪宅如國際級豪宅「定潮」、「遠雄THE ONE」單價5字頭起跳,其餘附近無海景新建案則還在4字頭,不難看出有無景觀的房價差距。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。