前往主要內容
工商時報LOGO

Uber Eats結盟REnato lab共推永續包材指引

  • 工商時報 姚舜
Uber Eats 台灣代理總經理 Karthik Vasudevan(左) 與循環經濟顧問公司  REnato lab 執行長歐陽藹寧合影,合力為台灣在地商家推出「永續包材指引」,共推永續外送。圖/Uber Eats 提供
Uber Eats 台灣代理總經理 Karthik Vasudevan(左) 與循環經濟顧問公司 REnato lab 執行長歐陽藹寧合影,合力為台灣在地商家推出「永續包材指引」,共推永續外送。圖/Uber Eats 提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

繼針對外送合作夥伴推出「綠色永續外送方案」後,Uber Eats 今(17)日宣布與循環經濟顧問公司 REnato lab 結盟,攜手制定符合國際與在地通用環保規範,以及在地商家合作夥伴需求的「Uber Eats 永續包材指引」。接下來亦將持續揪團產業夥伴、 Uber Eats 商家合作夥伴、平台消費者,提升外送產業淨零碳排的成果,持續推進 Uber Eats 於 2040 年於全球營運市場達到零排放運具使用率,並於 2030 年實現全面使用環保包材的目標,一齊共同愛地球。

結盟 REnato lab 推出「Uber Eats 永續包材指引」,鼓勵商家改用環保包材打造綠色日常

Uber Eats 台灣代理總經理 Karthik Vasudevan 表示,Uber Eats 期待成為外送產業在永續轉型上的標竿品牌,在全球營運市場中以促進電動機車外送、淘汰一次性塑膠包材、推動環保包材三大重點策略為環境永續帶來正效益。發展環境永續在實務上面臨諸多挑戰,需要號召相關跨領域專家和政府部門合作,因此,Uber Eats 很榮幸與 REnato lab 合作,從基礎的環保包材的定義與推廣,到導入餐飲營運測試與追蹤等面向工作獲得更多助力。

REnato lab 執行長歐陽藹寧表示,許多企業積極發展永續行動方案,且各界尚在摸索路徑前進。永續發展要走得長遠,必須以人性化的視角來規劃產品與服務,簡單來說,也就是讓永續產品與服務走入大家的生活。這也是REnato lab 特別期待和 Uber Eats 合作的主因,REnato lab 希望藉由分享REnato lab 在循環經濟上的實務經驗,融入 Uber Eats 平台對於消費趨勢的洞察,設計出能被大眾接受且落實於日常生活的行為改變。

Uber Eats 攜手 REnato lab 合作推出「Uber Eats 永續包材指引」,雙方將根據全球環保包材趨勢、台灣法規及在地的使用情境,共同制定出符合國際標準的永續包材指引,並且預計於六月下旬推出,展開向平台商家合作夥伴宣導,研擬逐步轉型的中長期工作。

據「2023 Uber Eats 經濟影響力報告」指出,近 7 成(68%)的受訪消費者認為 Uber Eats 可以協助餐廳使用更永續或環保的包裝,期待透過此永續包材指引,全面推動台灣中小型商家採用可回收再利用、生物可分解、可循環使用的外袋包裝,讓消費者一鍵享受綠色消費,實現美好共榮的永續日常。

除了永續包材,Uber Eats 也致力帶動外送產業的綠色轉型。在零廢棄上,Uber Eats 優市採用通過 PEFC(森林驗證認可計畫)標章的環保紙袋外送,並且於 App 設定不主動提供一次性餐具。在零碳排上,目前 Uber Eats 在台灣的外送趟次中,有近 20% 是由綠色運具完成消費者的外送訂單,且目標於 2025 年將 Uber Eats 平台上完成的綠色哩程提升一倍,達到 40%,持續攜手產業共創永續城市。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。