前往主要內容
工商時報LOGO

士電首攜泓德能源參加台灣國際智慧移動展 搶攻國內外綠能商機

士林電機首度攜手泓德能源參加17日登場台灣國際智慧移動展,展出電動車動力總成等產品,圖為士林電機執行副總經理兼發言人董濟仁。圖/沈美幸
士林電機首度攜手泓德能源參加17日登場台灣國際智慧移動展,展出電動車動力總成等產品,圖為士林電機執行副總經理兼發言人董濟仁。圖/沈美幸

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

士林電機參加17日登場台灣國際智慧移動展,首度展出與自行車廠合作開發的電動輔助器四合一電機,圖為士林電機執行副總經理兼發言人董濟仁。圖/沈美幸
士林電機參加17日登場台灣國際智慧移動展,首度展出與自行車廠合作開發的電動輔助器四合一電機,圖為士林電機執行副總經理兼發言人董濟仁。圖/沈美幸

士林電機首度攜手泓德能源,參加17日登場的台灣國際智慧移動展,展出250W至150KW電動輔助自行車至電動汽車等相關動力總成及充電樁等產品,主推大功率碳化矽(Sic)控制模組,搶攻台灣及海外綠能商機。士電與自行車廠合作共同開發E-bike電動輔助器四合一電機

,未來鎖定日本及歐洲等市場。

士電電裝事業群總經理暨執行副總經理董濟仁表示,士電這次參加台灣國際智慧移動展,展出士電轉投資「綠巨能」EV Powertrain系列產品及光儲充整合方案。這次首度與泓德能源聯展,結合兩家公司在產品、通路及系統方案的優勢,共同開拓國內及海外綠能商機。

董濟仁指出,士電因應電動化趨勢,提供高度客製化及技術創新的各式EV Powertrain。本次新展出兩款供商用物流EV使用的動力系統;150kW二合一動力系統,適用在5噸電動車物流車,採用hairpin繞線技術,不僅重量與體積較上一代減少,也透過最佳模擬設計將馬達磁路與結構再優化,大幅度提升電機的能量密度。另一款新型13kW動力系統,適合於穿梭都會巷弄間的三輪物流車,高扭力輸出可帶來優越的載重,完成物流銜接至消費者手中最後一哩路的重要任務,此動力系統也與蓋亞汽車共同開發,將搭載於其最新款的三輪物流EV,行銷國內及歐洲物流業者。

董濟仁指出,士電這次還展出新研發的輕量

、耐高壓的碳化矽控制模組及E-Bike四合一電機等產品,士電正與歐洲自行車廠、日本自行車零件廠共同討論開發規格。隨E-Bike電動輔助器加入,士電綠巨能Powertrain建構從250W至15OKW的小、中及大功率動力系統系列產品,加上擁有國際級動力模組實驗室,不僅可提供各式動力系統高度客製化的服務,也大幅加快量產時程的對應。

士電指出,士電4kW側掛及8kW中置動力系統已量產,規劃今年第三季透過國內整車廠外銷至日、韓及歐美等地。另搭載士電動力系統的日系機車大廠新EV車型,也計劃於明年第三季上市。

士電積極布局電動車產業,現場所展出的匯流排方案,更能大幅節省營運業者在建案或大型場域充電樁的建置成本。董濟仁表示,投資起而行,士電負責生產電動車充電樁,由起而行負責行銷。士電與和泰集團、起而行綠能合資成立充壩(GOCHABAR),提供充電營運業者軟體平台。士電也投資泓德能源,雙方合作著重在充電樁的光儲充,主要鎖定表後的一般家庭、住宅及工商大樓建置電動車充電樁商機。

士電指出,士電近期與泓德能源共同成立合資公司,進行策略分工,於國內公、民營場域及房建市場推廣表後儲能及充電整合方案,並結合雙方在日本的雄厚資源,將合作領域從國內延伸到日本,項目也擴大並涵蓋至表後光儲充整合方案範疇。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。