前往主要內容
工商時報LOGO

鈺德科技華亞廠擬售後租回 潛在處分獲利逾一個股本

  • 工商時報 簡立宗
在台電電價調漲及企業ESG減碳的趨勢下,將擴大光電案廠的設置及與集團下另一家跨足儲能市場的錸寶(8104)密切合作。圖/擷取自鈺德科技官網
在台電電價調漲及企業ESG減碳的趨勢下,將擴大光電案廠的設置及與集團下另一家跨足儲能市場的錸寶(8104)密切合作。圖/擷取自鈺德科技官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鈺德(3050)董事會通過擴大綠能及儲能投資規模,預計投資新台幣20~30億元,預錄光碟廠商鈺德(3050)目前以預錄、綠能以及文創餐飲為主要營運業務,在營收結構方面,鈺德三大業務包括預錄服務占比重41%、綠能占比33%以及文創餐飲占比重26%,在綠能投資方面,持股逾7成轉投資厚聚能源為台灣前十大公有電廠營運商,全台各地建造超過300座太陽能電廠,經營地區涵蓋台灣北中南及東部等,合計超過10個縣市,此次在台電電價調漲及企業ESG減碳的趨勢下,將擴大光電案廠的設置及與集團下另一家跨足儲能市場的錸寶(8104)密切合作,形成一條龍的能源服務商,鈺德已連續7年獲利,2023年EPS0.5元,預計配發現金股息0.5元。

鈺德(3050)此次擴大綠能投資30億,將以華亞廠近5000坪土地採取與壽險業合作洽談售後租回,由於鈺德持有的土地成本相當低,約新台幣五億,若以2020年致茂出售華亞園區廠房4935坪31.8億元,以及2023年研華斥資18.8億元,龜山區華亞段3121坪土地的市場行情來估算,鈺德光是處分林口廠對每股EPS貢獻就高達15元,同時也將考慮利用華亞廠閒置空間,設置發電及儲能系統,穩定華亞科學園區內的供電穩定,增加被動型的收入。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。