前往主要內容
工商時報LOGO

《傳產》士林海光公辦都更案簽約 力拚118年完工

  • 時報資訊

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

【時報記者郭鴻慧台北報導】台北市公辦都更案「士林海光」今(17)日舉行簽約典禮,由北市副市長李四川及本案招商最優申請人漢皇集團董事長孫正乾等人共同出席,此案力拚在118年完工。

孫正乾指出,都更是很困難的一件事,這個案將投入15億元,興建地上15層、地下3層的建築物,公司在興建任何一個案子都十分仔細,房子只要蓋好了,地震來臨時,民眾能夠安穩,不用怕屋子倒了。

如何看待房市?孫正乾直言,市場現在很好,公司線上有7~8個案小同時在銷售,已經完銷沒有房子可以賣了,年底才會有新案推出。至於房價,他則說,營造成本大漲,未來碳權又要出來,房價一直漲也不行。

士林海光公辦都更案總戶數約160戶,基地位於北市士林區延平北路五段257巷與257巷4弄交叉口,鄰近捷運環狀線北環段Y24站預定地,原為北市政府警察局宿舍及北市公共運輸處宿舍,原有宿舍建築均已拆除且完成綠美化,並供民眾農耕與植栽作為田園城市基地使用。

本案原計畫由北市府自行擔任實施者,在108年核定都市更新事業及權變計畫,並自行發包新建工程,無奈遭逢大環境的改變,營造成本遽增,109年至111年間,歷經4次公告新建工程流標。

都市更新處指出,為爭取最佳重建條件,經北市府與民間專業團隊召開多場說明會與所有權人溝通需求,並不斷評估、試算,最後改以公開徵求出資者方案續行,終於招商成功繼續推動本案,除了期盼能讓原住戶能盡快回到熟悉的生活環境之外,更期許改善整體生活環境及居住安全,進而帶動整體地區之再生活化。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。