前往主要內容
工商時報LOGO

嚇阻區域威脅 美菲軍演首次部署中程飛彈

  • 中時即時 張國威
美國陸軍首次在菲律賓呂宋島基地部署「提豐」(Typhon)陸基機動飛彈系統。取自美國太平洋陸軍官網
美國陸軍首次在菲律賓呂宋島基地部署「提豐」(Typhon)陸基機動飛彈系統。取自美國太平洋陸軍官網

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國太平洋陸軍司令部15日發表聲明證實,美國陸軍已在菲律賓呂宋島基地部署「提豐」(Typhon)陸基機動飛彈系統,寫下美陸軍首度在菲律賓建立「中程打擊能力」(MRC)的里程碑。

聲明稱,美國陸軍「第1多領域特遣隊」(1st MDTF)第3野戰砲兵團第5長程火力營C連的官兵與「提豐」飛彈系統,搭乘美國空軍C-17運輸機,7日起陸續抵達呂宋島,並於11日完成初步部署工作,隨即投入美菲「盾牌24」(Salaknib)聯演,寫下「提豐」系統首次部署菲國,以及參與海外聯演等紀錄。

太平洋陸軍表示,操作「提豐」系統的C連官兵和裝備,從美國本土華盛頓州「路易斯-麥考德聯合基地」,飛行超過15小時、逾1.2萬公里後抵達菲國,展現美軍聯合部隊優異的投射能量。

「第1多領域特遣隊」指揮官哈靈頓准將表示,「提豐」系統的部署,象徵美軍與印太地區最悠久的盟友菲律賓,朝全新且重大的國防合作邁出一步。

「提豐」系統為美國陸軍對抗潛在對手的重要裝備,1個飛彈連包含1輛指揮車、4輛飛彈發射車和數輛牽引載具,飛彈發射系統混搭陸射版「戰斧」巡弋飛彈和「標準6型」(SM-6)飛彈,可建構兼具防空、反艦與長程對地的打擊戰力。

您可能感興趣的話題

留言討論

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。